Назначение директоров без исполнительных полномочий

7 декабря 2017

Компания Polymetal International plc (LSE, Московская биржа: POLY, ADR: AUCOY) (совместно со своими дочерними компаниями, далее именуемая «Полиметалл» или «Компания») сообщает, что Трейси Керр и Джакомо Байзини назначены независимыми членами совета директоров без исполнительных полномочий с 1 января 2018 года.

Трейси Керр

• Г-жа Керр имеет 30-летний опыт работы в международных компаниях горнодобывающей отрасли и в настоящий момент является главой группы по безопасности и устойчивому развитию в Anglo American Plc. Ранее г-жа Керр занимала в Anglo American Plc должность главы группы по геологоразведке. До того как г-жа Керр начала работу в Anglo American Plc в 2011 году, она занимала руководящие должности, связанные с производством и геологоразведкой в компаниях Vale и BHB Billiton в Австралии, Великобритании, Канаде и Бразилии. Имеет степень бакалавра наук с отличием по геофизике Сиднейского университета (Австралия), магистра по экономической геологии Тасманийского университета (Австралия), а также диплом по корпоративному управлению Института директоров (Великобритания). Член Австралийского горно-металлургического института и Института директоров.
  • Г-жа Керр назначена членом Комитета по безопасности и устойчивому развитию и Комитета по назначениям Совета директоров.

Джакомо Байзини

• В настоящий момент г-н Байзини занимает должность вице-президента по корпоративным вопросам Evraz Group S.A, до этого с 2009 по 2014 год был финансовым директором группы EVRAZ plc, и ранее, с начала работы в компании в 2005 году, занимал различные должности, связанные с планированием производства и развитием бизнеса. До прихода в EVRAZ работал консультантом по управлению в миланском и токийском офисе McKinsey&Co. Имеет степень магистра с отличием по физике Оксфордского университета, диплом по промышленному проектированию Японской ассоциации управления, степень магистра бизнес-администрирования Келлогской высшей школы управления (США).
  • Г-н Байзини назначен членом Комитета по аудиту и рискам и Комитета по вознаграждениям.

Председатель Совета директоров Полиметалла Бобби Годселл отметил: «Мы приветствуем г-жу Керр и г-на Байзини в Совете директоров. Их опыт работы в горнодобывающей отрасли и в крупных международных компаниях станет ценным вкладом в работу Совета. Назначение новых независимых директоров без исполнительных полномочий является частью программы по обновлению Совета и подчеркивает стремление Полиметалла к поддержанию самых высоких стандартов корпоративного управления».

Компания не располагает иной информацией о г-же Керр и г-не Байзини, подлежащей раскрытию в соответствии с п. 9.6.13 Правил листинга Управления по листингу Великобритании, за исключением следующей информации, касающейся г-на Байзини:

Г-н Байзини являлся директором без исполнительных полномочий компании EVRAZ Highveld Steel and Vanadium Limited (ЮАР, акции котируются на Йоханнесбургской фондовой бирже) с 26 октября 2007 по 18 августа 2014 года.

Скачать релиз PDF (337 KB) Вопросы и ответы по редомициляции

Tel. +44.20.7887.1475