Производственные результаты за III квартал 2022 года

2 ноября 2022

Полиметалл объявляет производственные результаты за III квартал 2022 года.

«В III квартале наши результаты соответствовали производственному плану на год в объеме в 1,7 млн унций в золотом эквиваленте. Компания успешно перестроила каналы сбыта и приступила к реализации накопленных запасов. В IV квартале мы ожидаем значительный положительный денежный поток», - заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис.

ГЛАВНОЕ

• В течение первых девяти месяцев 2022 года среди сотрудников Полиметалла и подрядчиков не было несчастных случаев со смертельным исходом (как и в первые девять месяцев 2021 года). В III квартале 2022 года произошло четыре несчастных случая с сотрудниками, которые привели к легким травмам с потерей трудоспособности. Показатель частоты несчастных случаев с потерей трудоспособности (LTIFR) за первые девять месяцев 2022 года составил 0,09, снизившись на 18% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

• Производство в III квартале 2022 года выросло на 7% год к году, составив 490 тыс. унций золотого эквивалента, благодаря вкладу Нежданинского, который компенсировал снижение производства на Майском (в связи с длительной отгрузкой концентрата сторонним покупателям) и на Кызыле (в связи с низкими содержаниями). Производство за первые девять месяцев года уменьшилось на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 1 187 тыс. унций золотого эквивалента.

• Несмотря на сохраняющиеся сложности в цепочках поставок, строительство всех проектов, включая АГМК-2, шло в соответствии с обновленными графиками (см. раздел про АГМК-2 в конце релиза). В сентябре фабрика кучного выщелачивания на Кутыне (входит в Албазинский хаб) произвела первые 13 тыс. унций золота.

• В течение первых девяти месяцев 2022 года на российских предприятиях Группы было накоплено 198 тыс. унций запасов готовой продукции. В конце III квартала в полной мере возобновились экспортные продажи, и руководство Группы ожидает, что разрыв между производством и продажами будет устранен до конца года.

• Выручка в III квартале снизилась на 13% год к году и составила US$ 714 млн, а выручка за 9 месяцев 2022 года снизилась на 16% до US$ 1 762 млн. Негативная динамика стала результатом накопления запасов готовой продукции, а также более низких цен на металлы.

• Чистый долг на конец III квартала составил US$ 2,8 млрд (практически не изменившись по сравнению с предыдущим кварталом), при этом чистый долг на конец октября снизился до US$ 2,7 млрд за счет высвобождения оборотного капитала.

• Компания подтверждает прогноз производства на 2022 год в объеме 1,7 млн унций в золотом эквиваленте и прогноз годовых денежных (TCC) и совокупных затрат в размере (AISC) US$ 900 - 1 000 на унцию золотого эквивалента и US$ 1 300 - 1 400 на унцию золотого эквивалента соответственно.

• Производственный план на 2023 и 2024 гг. предусматривает стабильное производство в объеме 1,7 млн унций в каждом году, при этом его выполнение зависит от степени реализации рисков, связанных с цепочками поставок. Прогноз затрат на 2023 год будет объявлен в конце января 2023 года вместе с производственными результатами за 2022 год.

КЛЮЧЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

13,6

11,7

+16%

Среднее содержание в переработанной руде в золотом эквиваленте, г/т

3,7

LTIFR (Сотрудники)5

Смертельные несчастные случаи

Примечания:
(1) % изменения могут отличаться от нуля при неизменных абсолютных значениях из-за округлений. Также % изменения могут быть равны нулю, когда абсолютные значения отличаются, по той же причине. Это примечание относится ко всем приведенным в этом релизе таблицам.
(2) Исходя из коэффициента пересчета золото/серебро 80:1 и без учета цветных металлов. Сравнительная информация за 2021 год пересмотрена (ранее применялся коэффициент 120:1).
(3) Неаудированные данные из консолидированной управленческой отчетности.
(4) Показатель, не включенный в МСФО, основанный на неаудированных данных консолидированной управленческой отчетности. Сравнительная информация представлена на 30 июня 2022 года (за три месяца) и на 31 декабря 2021 года (за девять месяцев).
(5) LTIFR = частота травм с потерей трудоспособности на 200 000 отработанных часов.
(6) DIS – количество рабочих дней, потерянных из-за несчастных случаев на рабочем месте.

ПРОИЗВОДСТВО ПО МЕСТОРОЖДЕНИЯМ

Майское

ИТОГО

Примечание:
(1) Исходя из коэффициента пересчета золото/серебро 80:1 и без учета цветных металлов. Сравнительная информация за 2021 год пересмотрена (ранее применялся коэффициент 120:1). Неточности в расчетах – следствие округления.

Скачать полную версию в PDF

КОНФЕРЕНЦ-ЗВОНОК И ВЕБКАСТ

Полиметалл обновляет детали конференц-звонка по результатам за III квартал 2022 года в среду, 2 ноября.

Конференц-звонок и вебкаст состоятся в среду, 2 ноября 2022 года, в 14:00 по московскому времени (в 11:00 по лондонскому времени).

Чтобы принять участие в звонке, пройдите регистрацию по ссылке. Детали для подключения будут отправлены вам по электронной почте после регистрации.

Для участия в вебкасте перейдите по ссылке: https://www.webcast-eqs.com/polymetal20221102.

Тел. +7.812.334.3666