Прекращение обязательства по выплате отложенного дополнительного вознаграждения по Кызылу

4 мая 2018

Polymetal International plc (LSE, Московская биржа: POLY; АДР: AUCOY) (совместно с дочерними и холдинговыми компаниями, далее именуемое «Полиметалл», «Компания» или «Группа») объявляет о досрочном прекращении отложенного условного вознаграждения, связанного с приобретением Кызыла, за US$ 10 млн, выплачиваемых акциями Полиметалла.

Первоначальное соглашение о приобретении Кызыла (о котором было объявлено 22 мая 2014 года) включало в себя вознаграждение в размере US$ 618,5 миллионов, которое было выплачено денежными средствами и акциями Полиметалла, а также отложенное условное денежное вознаграждение («Дополнительное Вознаграждение») в пределах лимита в размере US$ 500 млн. Выплата Дополнительного Вознаграждения зависела от относительной динамики цен на золото и цен на акции Полиметалла в течение семилетнего периода.

Согласно условиям соглашения Sky Tower (FZE), текущий обладатель прав на Дополнительное Вознаграждение, получит US$ 10 млн за счет выпуска 1 015 113 новых акций Полиметалла («Акции Вознаграждения», 0,2% от общего выпущенного акционерного капитала Полиметалла после нового выпуска) в обмен на досрочное прекращение обязательства по выплате Дополнительного Вознаграждения, которое вступило в силу сразу после подписания соглашения. Количество выпущенных Акций Вознаграждения было определено путем деления US$ 10 млн на цену закрытия акций Полиметалла на 2 мая 2018 года.

По состоянию на 31 декабря 2017 года, справедливая стоимость условного обязательства по выплате вознаграждения, рассчитанная с использованием модели Монте-Карло, была оценена в US$ 12 млн.

«Мы воспользовались возможностью зафиксировать отложенное вознаграждение по привлекательной для акционеров цене, — заявил Виталий Несис, главный исполнительный директор Группы Полиметалл. – Прекращение обязательства – важный шаг к дальнейшему снижению рисков денежного потока Компании».

Заявка о включении в официальный перечень ценных бумаг была отправлена на Лондонскую Фондовую Биржу и в Управление Великобритании по листингу (UKLA), и ожидается, что Акции Вознаграждения будут допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже 8 мая 2018 года. После размещения общий выпущенный акционерный капитал Компании, включая также объявленный сегодня выпуск акций по Долгосрочной опционной программе, составит 452 587 679 акций без номинала, каждая из которых предоставляет право одного голоса.

Тел. +7.812.334.3666