Производственные результаты I квартала 2024 года

6 мая 2024

Polymetal International plc («Polymetal» или «Компания») объявляет производственные результаты за I квартал, закончившийся 31 марта 2024 года.

«Производство в первом квартале соответствовало нашим прогнозам. Мы ожидаем наращивание темпов продаж в следующих кварталах», - заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис.

ГЛАВНОЕ

• В I квартале 2024 года не было несчастных случаев со смертельным исходом ни среди сотрудников, ни среди подрядчиков Компании (как и в I квартале 2023 года), а также не было зафиксировано несчастных случаев с потерей трудоспособности.

• Квартальное производство составило 117 тыс. унций золотого эквивалента, увеличившись на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, на фоне увеличения объемов отгрузки концентрата на Кызыле.

• Объем продаж составил 116 тыс. унций золотого эквивалента. Увеличение поставок концентрата Кызыла остается ограниченным. Ожидается, что запасы, ранее накопленные в российских портах на Дальнем Востоке, будут реализованы к концу года.

• Выручка в I квартале выросла на 26% год к году и составила US$ 294 млн благодаря росту цен на золото и сокращению сроков поступления выручки.

• Учитывая денежные поступления от продажи российского бизнеса и значительный свободный денежный поток в первом квартале, чистые денежные средства Компании составили US$ 155 млн по сравнению с чистым долгом в размере US$ 174 млн на конец 2023 года.

• Компания подтверждает плановые показатели на 2024 год: производство в объеме 475 тыс. унций золотого эквивалента, денежные затраты (TCC) на уровне US$ 900 – 1 000 на унцию, совокупные денежные затраты (AISC) на уровне US$ 1 250 – 1 350 на унцию.

• 11 июня 2024 года Polymetal проведет День инвестора и аналитика в Астане. На мероприятии Виталий Несис, главный исполнительный директор Группы и Максим Назимок, заместитель генерального директора по финансам, представят обновленную стратегию Группы, включая распределение капитала.

Мероприятие начнется в 16:00 по времени Астаны (12:00 по лондонскому времени) в зале «Тулпар», отеля St. Regis по адресу – Проспект Кабанбай батыр, 1, Астана, Казахстан. Для посещения мероприятия, пожалуйста, сообщите о своей заинтересованности, используя раздел «Контакты для инвесторов и аналитиков» ниже.

Чтобы присоединиться к онлайн-трансляции перейдите по ссылке: https://edge.media-server.com/mmc/p/qza39mby. Запись трансляции будет доступна по той же ссылке вскоре после мероприятия.

КЛЮЧЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

3 месяца, закончившиеся 31 марта

% изменение1

Вскрыша, млн тонн

31,7

30,6

+4%

Добыча руды (ОГР), млн тонн

1,2

1,3

Переработка руды, млн тонн

1,6

1,5

+3%

Среднее содержание в переработанной руде в золотом эквиваленте, г/т

3,0

2,9

+2%

Производство, золотой эквивалент, тыс. унций2

+2%

Кызыл

+6%

Варваринское

Реализация, золотой эквивалент, тыс. унций2

Кызыл

Варваринское

Выручка, US$ млн3, 4

+26%

Чистый долг, US$ млн5

(155)

LTIFR (Сотрудники)6

Смертельные несчастные случаи

Примечания:
(1) % изменения могут отличаться от нуля при неизменных абсолютных значениях из-за округлений. Также % изменения могут быть равны нулю, когда абсолютные значения отличаются, по той же причине. Это примечание относится ко всем приведенным в этом релизе таблицам.
(2) Исходя из коэффициента пересчета золото/серебро 80:1 и без учета цветных металлов.
(3) Неаудированные данные рассчитаны на основе консолидированной управленческой отчетности.
(4) Выручка включает в себя перепродажу металла сторонних производителей. Продажи показаны за вычетом перепродажи металла сторонних производителей.
(5) Показатель, не включенный в МСФО, основанный на неаудированных данных консолидированной управленческой отчетности. Сравнительная информация представлена на 31 декабря 2023 года.
(6) LTIFR = частота травм с потерей трудоспособности на 200 000 отработанных часов.

Скачать полную версию в PDF

Скачать релиз PDF (327 KB) Вопросы и ответы по редомициляции