MSCI повысил ESG-рейтинг Полиметалла с A до AA

6 августа 2021

По итогам последней оценки MSCI ESG Research («MSCI») Полиметалл получил рейтинг АА по шкале от AAA до CCC, что на текущий момент является наивысшим баллом для оцениваемых компаний, добывающих драгоценные металлы.

«MSCI использует ясную и прозрачную систему оценки, которая позволяет выявить не только сильные стороны, но и области для развития социальной, экологической и управленческой ответственности. Мы гордимся, что смогли улучшить оцениваемые показатели и Полиметалл стал одной из немногих металлургических компаний с таким высоким рейтингом, – сказала Дарья Гончарова, Директор по устойчивому развитию Полиметалла. – Это достижение – еще одно свидетельство нашей стратегической приверженности устойчивому развитию при ведении бизнеса».

MSCI отметил достижения Полиметалла в сфере промышленной безопасности, отлаженную систему корпоративного управления, нормы деловой этики, активное взаимодействие с местными сообществами и тщательно проработанный подход к снижению рисков в области управления гидротехническими сооружениями.

MSCI занимается присвоением рейтингов и аналитикой экологических, социальных и управленческих аспектов бизнеса для тысяч компаний по всему миру. Исследования направлены на предоставление институциональным инвесторам информации, которая обычно не входит в область традиционного инвестиционного анализа, и является необходимой для выявления инвестиционных рисков и возможностей. ESG-рейтинги MSCI используются для составления индексов MSCI ESG, которым занимается MSCI, Inc. Полиметалл входит в индекс MSCI ESG Leaders с 2019 года.

Скачать релиз PDF (292 KB)

Вы скачиваете Интегрированный годовой отчет за . Обратите внимание, что часть нефинансовых данных доступна в документе «Данные об устойчивом развитии» (на английском языке).