Первичная оценка Рудных Запасов Пещерного

6 ноября 2020

Полиметалл объявляет Рудные Запасы месторождения Пещерное (Воронцовский хаб) в объеме 0,4 млн унций золота.

«Оценка запасов Пещерного с высоким содержанием золота – важное достижение, которое позволит увеличить срок отработки Воронцовского», – заявил Виталий Несис, Главный исполнительный директор Группы Полиметалл.

ГЛАВНОЕ

• Согласно первичной оценке в соответствии с Кодексом JORC, Рудные Запасы месторождения по состоянию на 1 июля 2020 года составляют 2,1 млн тонн руды со средним содержанием 6,0 г/т и общим объемом золота 399 тыс. унций.

• Запасы рассчитаны на 7 лет открытой и подземной добычи, начиная с 3 квартала 2021 года.

• 90% запасов Пещерного представлены первичной рудой, которая будет переработана на строящейся Краснотурьинской обогатительной фабрике Полиметалла (запуск производства в 1 квартале 2023 года). Упорный золотой концентрат направится на переработку на АГМК-2 (Хабаровский край). Окисленная руда будет перерабатываться на действующей Воронцовской фабрике УВП.

• Суммарное производство золота из упорной руды на период отработки месторождения составит 310 тыс. унций золота. Среднее годовое производство с 2023 по 2027 год – около 55 тыс. унций при совокупных денежных затратах на уровне US$ 450-500 на унцию.

• Минеральные Ресурсы месторождения (добавочные к Рудным Запасам) составляют 0,5 млн тонн руды со средним содержанием 6,5 г/т и общим объемом золота 97 тыс. унций.

ОТЧЕТ О РУДНЫХ ЗАПАСАХ И МИНЕРАЛЬНЫХ РЕСУРСАХ

Оценка Рудных Запасов и Минеральных Ресурсов подготовлена Полиметаллом в соответствии с Кодексом JORC (2012 г.) по состоянию на 1 июля 2020 года с использованием цены на золото US$ 1 200/унцию. Для первичной руды было использовано бортовое содержание 0,8 г/т для открытых горных работ и 2,4 г/т для подземных горных работ. Для окисленных руд применялось бортовое содержание 0,6 г/т.

Рудные Запасы Пещерного

Рудные Запасы

Тоннаж,

тыс. тонн

Содержание золота,

г/т

Золото,

тыс. унций

Вероятные

5,4

4,3

5,6

7,1

Итого Вероятные

6,0

Примечание: несоответствие в расчетах – следствие округления.

Добавочные Минеральные Ресурсы Пещерного

6,7

Итого Выявленные+Предполагаемые

6,5

Примечание: несоответствие в расчетах – следствие округления.

О ПЕЩЕРНОМ

Пещерное – месторождение золотых упорных руд, открыто Полиметаллом в 2017 году, расположено в 10 км от г. Краснотурьинска Свердловской области и в 15 км от Воронцовской производственной площадки. Это промышленный регион с открытым доступом к электроэнергии и хорошо развитой инфраструктурой, где расположены производства нескольких горнодобывающих компаний.

Месторождение приурочено к периферийной части Турьинской вулканотектонической депрессии, где в образованиях Турьинской свиты, на крутопадающем контакте вулканогенно-осадочных пород с толщей базальтов, залегает метасоматически измененная минерализованная зона. В минерализованной зоне выявлена и прослежена серия окисленных и первичных залежей золотосодержащих руд. В плане рудная зона вытянута в северо-восточном направлении, имеет длину по простиранию до 360 м, шириной от 30 до 120 м. В разрезе по падению простирается до 330 м и имеет мощность до 40-70 м, падение на юго-восток под средним углом 68 градусов. Морфология рудных тел характеризуется линзовидно-пластообразной формой с раздувами и пережимами и неоднородным внутренним строением. Рудная минерализация носит вкрапленный, гнездово-вкрапленный и прожилково-вкрапленный характер.

КОМПЕТЕНТНЫЕ ЛИЦА

Оценка была подготовлена работниками АО «Полиметалл УК» и АО «Полиметалл Инжиниринг» под руководством Владислава Колосова.

Владислав Колосов является работником Компании (на условиях полной занятости) в должности директора производственной дирекции АО «Полиметалл УК» и имеет более 20 лет опыта работы в горно-металлургической отрасли по золотосеребряным и полиметаллическим месторождениям. Он является Профессиональным членом лондонского Института материалов, минералов и горного дела (MIMMM – Member of Institute of Materials, Minerals & Mining, London) и Компетентным лицом в соответствии с Кодексом JORC.

Ниже представлены Компетентные лица Компании, несущие ответственность за соответствующие исследования при оценке Минеральных Ресурсов и Рудных Запасов:

• Геология и Минеральные Ресурсы – Андрей Готтман, главный геолог Уральского филиала АО «Полиметалл УК» по эксплуатации, член Национальной ассоциации по экспертизе недр (АООН «НАЭН»), имеющий соответствующий опыт 20 лет;

• Горное дело и Рудные Запасы – Владислав Колосов, заместитель директора производственной дирекции АО «Полиметалл УК», MIMMM, имеющий соответствующий опыт 20 лет;

• Обогащение и металлургия – Николай Рылов, начальник лаборатории АО «Полиметалл Инжиниринг», MIMMM, имеющий соответствующий опыт 13 лет.

Все вышеуказанные Компетентные лица имеют достаточный опыт по типам минерализации месторождений, описанных в отчете, чтобы рассматривать их как Компетентных лиц в соответствии с Австралоазиатским кодексом отчетности о результатах геологоразведочных работ, минеральных ресурсах и рудных запасах твердых полезных ископаемых 2012 года издания (Кодекс JORC).

Все Компетентные лица дали согласие на включение в настоящий отчет материалов, основанных на их данных в том виде и в том контексте, в которых они присутствуют в отчете.