Уведомление о сделках директоров/лиц, осуществляющих управленческие функции

8 апреля 2021

Полиметалл раскрывает следующую информацию о долгосрочной опционной программе.

Вознаграждение в виде права получения в будущем обыкновенных акций без номинальной стоимости в соответствии с условиями долгосрочной опционной программы («Программа PSP») было выделено главному исполнительному директору Группы компаний и следующим лицам, осуществляющим управленческие функции («PDMR») в соответствии с таблицей ниже:

Должность

Кол-во опционов, выделенных в 2021 г.

Общее кол-во опционов по Программе PSP

Максим Назимок

10 247

78 898

Никакие денежные суммы за выдачу или вступление в силу вознаграждения по данной программе бенефициарами не выплачиваются. В общей сложности директору Группы компаний, PDMR-ам и некоторым другим сотрудникам Группы было выдано 1 732 722 опциона.

Опционы по программе PSP могут быть реализованы по истечении 4-летнего периода (с обязательным периодом держания в один год после реализации) при выполнении условий по достижению показателей, установленных Полиметаллом. Для опционов по Программе PSP, выданных в текущем году, установлены следующие целевые показатели: общая доходность для акционеров (“ОДА”) акций Полиметалла относительно компаний, включенных в индекс FTSE Gold Mines, и абсолютное значение ОДА. Фактическое количество реализованных опционов будет определено следующим образом: если ОДА Полиметалла будет ниже медианы ранжированного списка компаний, включенных в индекс FTSE Gold Mines – 0%; на уровне медианы – 20%; на уровне верхнего квантиля или выше – 100%. При отрицательном значении ОДА, независимо от относительного показателя – 0%. Полная информация о Программе PSP раскрыта в Годовом отчете по результатам года, закончившегося 31 декабря 2020 года, на сайте www.polymetalinternational.com.

Данное уведомление сделано в соответствии со Статьей 19 Регламента о злоупотреблениях на рынке.

Скачать релиз PDF (280 KB) Вопросы и ответы по редомициляции

Tel. +44.20.7887.1475