Оценка Минеральных Ресурсов серебряного месторождения Прогноз

10 октября 2018

Полиметалл объявляет результаты оценки Минеральных Ресурсов в соответствии с Кодексом JORC (2012) для серебряного месторождения Прогноз. Согласно новой оценке ресурсы месторождения составляют 256 млн унций серебряного эквивалента с содержанием 789 г/т.

«Результаты заверочного бурения превзошли наши ожидания и укрепили убеждение, что Прогноз может стать одним из самых крупных месторождений первичного серебра в мире, потеснив Дукат», – заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис.

ГЛАВНОЕ

• Новая оценка включает в себя данные, полученные из 532 дополнительных скважин алмазного бурения (71 276 м), которое Полиметалл проводил в 2017-2018 гг.
  • По сравнению с предыдущей оценкой Минеральных Ресурсов, подготовленной компанией Micon в 2009 году, Полиметалл включил свинец и использовал более высокие бортовые содержания, а также более консервативные параметры экстраполяции для получения более достоверной и надежной оценки. В результате, по сравнению с предыдущей оценкой произошли следующие изменения:
    • Общее количество серебряного эквивалента 256 млн унций со средним содержанием 789 г/т;
    • Количество чистого серебра снизилось на 19% с 293 млн унций до 237 млн унций;
    • Среднее содержание чистого серебра выросло на 25% с 586 г/т до 731 г/т;
    • Средняя мощность жил выросла на 15% c 1,9 м до 2,2 м;
    • Доля ресурсов, пригодных для отработки открытым способом, составляет 46%;
    • Доля ресурсов, отнесенных к категории Выявленные, выросла с 50% до 61%;
    • Доля ресурсов в двух самых крупных жилах (Главное и Болото) выросла с 73% до 80%.
  • В 2019 году Полиметалл планирует следующие работы:
    • 24,3 км алмазного бурения для перевода существующих Предполагаемых Минеральных Ресурсов в категорию Выявленных. С учетом прошлого опыта коэффициент перевода составит как минимум 80%.
    • 15,7 км алмазного бурения для выявления новых ресурсов в продолжениях зон Главное и Болото по простиранию, а также в жилах Удачная, Весенняя, Далекая и Солнечная. Полиметалл ожидает, что после завершения этой кампании прирост составит не менее 60 млн унций серебра.
    • Сложные металлургические испытания и детализированное геометаллургическое картирование всех выявленных ресурсов, чтобы определить предпочтительный способ переработки и метод хранения хвостов. Наиболее вероятная технологическая схема будет включать в себя цианирование и традиционную сульфидную флотацию.
    • Геолого-технические исследования для определения основных проектных требований с целью оптимизации карьера и выбора системы подземной отработки.
    • Комплексный анализ потенциальных строительных площадок и источников воды и минерально-строительных материалов.

Данные работы необходимы для завершения подготовки ТЭО и оценки Рудных Ресурсов месторождения в соответствии с Кодексом JORC. Ожидается, что результаты ТЭО будут опубликованы в первой половине 2020 года. Это в основном связано с необходимостью более точного понимания пределов окисления минерализованного материала, что является ключевой информацией для определения проектных критериев перерабатывающей фабрики.

Оценка Минеральных Ресурсов Прогноза в соответствии с Кодексом JORC (2012) по состоянию на 01 августа 2018

Тоннаж

87,2

Итого Выявленные + Предполагаемые

2,0

Примечания: Ag Eq – серебряный эквивалент. Для оценки Минеральных Ресурсов использовались следующие бортовые содержания: 106 г/т для открытой добычи (внутри оптимизированного контура карьера) и 240 г/т для подземной добычи. Использована цена на серебро US$ 16 за унцию. Для расчета серебряного эквивалента использовалась цена на свинец в US$ 2 200 за тонну.

Оценка Минеральных Ресурсов по состоянию на 01 августа 2018 года была подготовлена Полиметаллом и подтверждена независимым аудитом, который провела компания SRK Consulting (Россия) Ltd. Аудит проводил Робин Симпсон, который является штатным сотрудником Компании SRK Consulting (Russia) Ltd и занимает должность Главного консультанта по геологии ресурсов. Г-н Симпсон является членом Австралийского Института Геологов и Геофизиков и имеет достаточный опыт и квалификацию для работы с рассматриваемым видом минерализации и типом месторождения и для деятельности, которую он осуществляет, чтобы быть Компетентным Лицом согласно Редакции 2012 года «Австрало-Азиатского Кодекса Отчетности по Результатам Геологоразведки, Минеральным Ресурсам и Рудным Запасам» (JORC).

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ Лицензионная площадь ООО «Прогноз Серебро» расположена в Верхоянском муниципальном районе Республики Саха (Якутия) на Дальнем Востоке России. Месторождение расположено в 450 км от регионального центра г. Якутска (население приблизительно 300 000 человек), и примерно в 220 км от муниципального центра Батагай (население около 3 700 человек). Это удаленный объект, доступ к которому осуществляется по зимнику. Инфраструктура на месторождении и вокруг него отсутствует.

ГЕОЛОГИЯ Месторождение расположено в Верхоянском подвижном поясе на северо-востоке Якутии. Серебряно-медно-свинцово-цинковая минерализация, представленная кварц-карбонат-сульфидными жилами, расположена в толще осадочных пород, сформированной триасовым песчаником и алевролитами. Всего выделено 9 зон оруденения, из которых Главная и Болото являются наиболее крупными (длина по простиранию до 4 км). Минерализованный материал частично окислен, при этом глубина выветривания сильно отличается в зависимости от рельефа и близости горизонта грунтовых вод.

О ПОЛИМЕТАЛЛЕ Полиметалл (LSE, Московская биржа: POLY, ADR: AUCOY) (вместе со своими дочерними компаниями – “Полиметалл”, “Компания” или “Группа”) входит в топ 20 производителей золота в мире и в топ 5 производителей серебра в мире с активами в России, Казахстане и Армении. Компания сочетает значительные темпы роста с устойчивой дивидендной доходностью.