Продажа месторождения Северная Калуга

11 мая 2020

Полиметалл сообщает о подписании соглашения на продажу месторождения Северная Калуга за US$ 13,5 млн в форме денежной оплаты и погашения долга, а также роялти. Суммарное вознаграждение за сделку составит порядка US$ 27 млн.

«Мы продолжаем продвигаться по плану реализации нецелевых активов. Сделка с Северной Калугой обеспечивает нам как денежное вознаграждение, так и возможность заработать на росте цен на металлы», – заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис.

Полиметалл заключил соглашение на продажу Северной Калуги компании North Kaluga Mining Limited. Вознаграждение за сделку включает фиксированный авансовый платеж в размере US$ 10,7 млн в денежной форме, 5% роялти на выручку от продажи готовой продукции за вычетом транспортных расходов и расходов на переработку (NSR) и 50% роялти на дополнительную выручку. Дополнительная выручка будет определена как полученная за период выручка за минусом базовой выручки, где базовая выручка – это потенциальная выручка, рассчитанная на основе реальных содержаний и следующих цен на металлы: Cu = US$ 5 500/тонну, Zn = US$ 2 310/тонну, Au = US$ 1 650/унцию, Ag = US$ 18,7/унцию. Справедливая стоимость всех роялти на дату соглашения оценивается в US$ 13,5 млн1. И по NSR, и по роялти на дополнительную выручку договором установлена максимальная суммарная возможная величина в размере US$ 300 млн. Покупатель актива также выплатит весь долг компании-собственника лицензии на месторождение перед Полиметаллом на дату закрытия сделки (US$ 2,8 млн в долларовом эквиваленте на дату подписания соглашения).

О СЕВЕРНОЙ КАЛУГЕ

Северная Калуга – месторождение полиметаллических руд, расположенное в Свердловской области. Минеральные ресурсы месторождения включают медь, золото, цинк и серебро, при этом в денежном выражении большая часть ресурсов приходится на медь и золото.

Рудные Запасы Северной Калуги в соответствии с кодексом JORC на 01.06.2018 составили 212 тыс. унций золотого эквивалента с содержанием 12,9 г/т. Актив классифицирован Полиметаллом как непрофильный из-за небольшого размера, короткого срока эксплуатации и отсутствия свободных мощностей на будущей Воронцовской обогатительной фабрике.

(1) Оценка Компании при ставке дисконтирования 15%.