10-летний кредит ФРДВ на строительство АГМК-2

12 мая 2020

Полиметалл рад сообщить о предоставлении Фондом развития Дальнего Востока и Арктики («ФРДВ») целевого кредита на сумму 5,7 млрд рублей (US$ 77 млн по текущему курсу) сроком на 10 лет по фиксированной ставке 5%.

Выделенные средства будут направлены на финансирование строительства второй линии автоклавного окисления Амурского ГМК («АГМК-2») в 2020-2021 гг. Инвестиции в строительство АГМК-2 до конца текущего года составят порядка US$ 100 млн, общий объем оставшихся до окончания строительства капитальных вложений оценивается в US$ 312 млн. Кредит предоставлен на 10 лет, погашение будет происходить ежеквартально равными платежами с декабря 2023 года по май 2030 года. Ожидается, что АГМК-2 выйдет на полную производственную мощность в 4 квартале 2023 года.

АГМК-2 является резидентом Территории опережающего социально-экономического развития по соглашению об инвестиционной деятельности с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» («КРДВ»), что обеспечивает ряд налоговых и иных преференций при реализации проекта.

«Мы приветствуем участие ФРДВ в развитии АГМК-2 в качестве значимого кредитора. Наш проект является важным в масштабах всего Дальневосточного региона, и мы рады возможности получить долгосрочное недорогое финансирование с комфортным графиком погашения», – заявил Виталий Несис, главный исполнительный директор Группы. – «Также хочу отметить необходимую для проекта административную поддержку со стороны КРДВ».

О ФРДВ

АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» – дочернее общество государственной корпорации ВЭБ.РФ. Фонд реализует приоритетные инвестиционные проекты путем предоставления долгосрочного льготного финансирования. Суммарные активы фонда составляют 80,8 млрд рублей. В инвестиционном портфеле ФРДВ 17 проектов в различных отраслях общим объемом инвестиций более 488 млрд рублей.

О КРДВ

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» является управляющей компанией, осуществляющей функции по управлению территориями опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.