Кредит Societe Generale, привязанный к целям устойчивого развития

12 сентября 2019

Полиметалл заключил с банком Societe Generale двустороннее соглашение о предоставлении кредита на сумму до US$ 75 млн, привязанного к целям устойчивого развития (Sustainability-linked loan). Процентная ставка по кредиту будет связана с пятью целями Компании в области охраны окружающей среды и социальной политики.

На текущий момент доля финансирования, привязанного к достижениям в области устойчивого развития, составляет $155 млн или 9% от чистого долга Полиметалла.

Согласно соглашению с Societe Generale, Полиметалл взял на себя обязательства по:

• Внедрению комплексной системы климатического менеджмента

• Обеспечению безопасности хвостохранилищ

• Снижению объемов использования свежей воды

• Поддержанию заданных показателей в области промышленной безопасности

• Обеспечению эффективного взаимодействия с местным населением

Оценка достижения Компанией указанных целей будет проводиться на ежегодной основе. В зависимости от степени их выполнения процентная ставка по кредиту каждый год может снижаться, оставаться неизменной или расти.

Это второй кредит в портфеле Полиметалла, привязанный к достижениям в области устойчивого развития. В апреле 2018 года Компания приняла на себя обязательства по дальнейшему улучшению показателей в области охраны окружающей среды, социальной сферы и корпоративного управления, привязав стоимость финансирования по кредитному соглашению на сумму US$ 80 млн с одним из банков к рейтингу независимого агентства Sustainalytics. Уже в сентябре 2018 года Полиметалл по оценке Sustainalytics занял 1 место среди 47 мировых металлургических компаний благодаря своей деятельности и подходу к управлению в области экологии и социальной сферы, улучшив рейтинг на 8% до 85 баллов из 100.

«Мы увеличили в кредитном портфеле долю финансирования, привязанного в целям устойчивого развития, а также оптимизировали стоимость долга, – отметил Максим Назимок, финансовый директор Полиметалла. – Заложенные амбициозные цели в области устойчивого развития являются для нас стимулом к конкретным и осязаемым действиям по снижению воздействия на окружающую среду и укреплению статуса социально ответственной компании».

Стефани Клеман де Живри, глава международного отдела финансирования горно-металлургического сектора Societe Generale, заявила: «Мы гордимся подписанием нашего первого кредита, привязанного к целям устойчивого развития в мировом горно-металлургическом секторе, и рады, что заключили эту сделку с компанией Полиметалл. Societe Generale привержен развитию инновационных и эффективных финансовых и консультационных решений, позволяющих клиентам продвигать свою долгосрочную ESG-стратегию».