Перенос итогового дивиденда за 2021 год

13 апреля 2022

Совет директоров переносит решение о выплате итогового дивиденда за 2021 год.

Совет директоров Полиметалла, проанализировав значительные изменения в условиях ведения бизнеса, с которыми столкнулась Компания в последние недели, заключил, что более не считает возможным рекомендовать выплату итогового дивиденда за 2021 год, который должен был быть утвержден на годовом Общем собрании акционеров 25 апреля 2022 года. Совет видит необходимым перенести решение о выплате дивиденда на август 2022 года (вместе с решением о выплате промежуточных дивидендов за 2022 год) по следующим причинам:

• Возросшая неопределенность в доступности финансирования из-за санкций, наложенных на банковский сектор и экономику РФ.

• Увеличенная потребность в оборотном капитале в результате ограничений в ликвидности и цепочках поставок.

• Потенциальные риски для финансового положения Компании, вызванные сниженной доступностью кредитов при значительно возросшей ставке заимствований.

Решение о выплате итогового дивиденда за 2021 год, которое должно было быть вынесено для утверждения на годовое Общее собрание акционеров 25 апреля 2022 года, отозвано.

«Мы провели основательную переоценку мартовской рекомендации Совета директоров о выплате дивидендов, приняв во внимание недавние изменения в макроэкономической и регуляторной конъюнктуре, и пришли к единогласному мнению, что решение о выплате дивидендов должно быть отложено, чтобы поддержать текущую ликвидность и устойчивость бизнеса. Мы продолжим следить за операционной обстановкой, условиями финансирования и законодательством, и надеемся, что ситуация со временем стабилизируется, что даст нам возможность для возврата к прежней политике по выплате дивидендов», - заявил Риккардо Орчел, Председатель Совета директоров.

Скачать релиз PDF (296 KB)

Вы скачиваете Интегрированный годовой отчет за . Обратите внимание, что часть нефинансовых данных доступна в документе «Данные об устойчивом развитии» (на английском языке).