Cоглашение о продаже доли в месторождении Долинное

14 марта 2018

Компания Polymetal International plc (LSE, Московская биржа: POLY, ADR: AUCOY) (вместе со своими дочерними компаниями – «Полиметалл», «Компания» или «Группа») заключила юридически обязывающее соглашение c ЗАО «АК Алтыналмас» («Алтыналмас») о продаже 50% доли в золоторудном месторождении Долинное.

ДЕТАЛИ СДЕЛКИ

Полиметалл в настоящее время владеет 50% в Долинном, тогда как остальные 50% принадлежат компании Dolfinflip Co Limited («Dolfinflip»). В соответствии с соглашением, Полиметалл и Dolfinflip (вместе «Продавцы») соглашаются передать каждый свою 50-процентную долю в ООО «Актогай Мыс» (владелец лицензии на Долинное и контракта на недропользование) компании Алтыналмас. Вознаграждение каждому продавцу составит 50% от общей суммы в US$ 33,5 млн, скорректированной на оборотный капитал. Ожидается, что сделка будет закрыта во II квартале 2018 года при условии получения разрешений от органов власти и выполнения отлагательных условий.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ АКТИВЕ

Долинное расположено в Актогайском районе Карагандинской области Республики Казахстан. Рудные запасы, согласно Кодексу JORC, составляют 5,1 млн тонн руды при содержании 2,4 г/т золота, содержащих 0,4 млн унций золота (на основании 100% доли). Дополнительные минеральные ресурсы оцениваются в 11,7 млн тонн при содержании 2,6 г/т, содержащих 1,0 млн унций золота (на основании 100% доли).

Полиметалл приобрел свою долю в Долинном в результате серии сделок, заключенных в 2015-2016 годах, с целью превращения месторождения в один из источников руды для Варваринского перерабатывающего хаба. Добыча на месторождении началась в 2017 году, при этом на Варваринском было произведено 4 тыс. унций золота из руды Долинного. В конце 2017 года все работы на месторождении были прекращены в связи с продолжением переговоров с компаний Алтыналмас. Продажа актива Полиметаллом не окажет влияния на текущий производственный план и прогноз затрат Группы.

Вознаграждение составит US$ 85 за унцию золота в запасах и US$ 24 за унцию золота в ресурсах (включая запасы), что в целом соответствует мировым средним значениям для активов такого размера.

«Долинное явно перестало было профильным активом после того, как Комаровское полностью вытеснило его в качестве источника руды для Варваринского, - сказал Виталий Несис, главный исполнительный директор Группы Полиметалл. – Мы продолжим рассматривать разные варианты оптимизации нашего портфеля, чтобы сосредоточиться на активах с высокой рентабельностью и продолжительным сроком отработки».

Примечание: Оценка запасов и ресурсов подготовлена Полиметаллом по состоянию на 01.01.2018 года на основе первичной оценки запасов и ресурсов, подготовленной компанией CSA, по состоянию на 28.07.2016. Цена: Au = 1,200 долл. США/унцию

Скачать релиз PDF (135 KB)

Вы скачиваете Интегрированный годовой отчет за . Обратите внимание, что часть нефинансовых данных доступна в документе «Данные об устойчивом развитии» (на английском языке).