Полиметалл получил статус «Prime» в ESG рейтинге от ISS

14 мая 2021

Согласно последней оценке ISS рейтинг экологической, социальной и корпоративной ответственности (ESG) Полиметалла вырос с C+ до B-, достигнув статуса «Prime».

Корпоративный рейтинг экологической, социальной и корпоративной ответственности от Institutional Shareholder Services (ISS) – это комплексная ежегодная оценка внедрения и реализации компаниями стратегии устойчивого развития. Статус «Prime» присваивается компании, чей рейтинг превышает пороговые значения по отрасли. Присвоение данного статуса является свидетельством того, что эта компания полностью соответствует строгим критериям оценки.

Более того, согласно последней оценке другого рейтингового агентства MSCI, Полиметалл сохранил ESG рейтинг на уровне А.

«Наш подход к вопросам экологической, социальной и корпоративной ответственности в очередной раз получил независимое признание. Мы благодарны нашим сотрудникам за работу в области устойчивого развития и сосредоточим усилия на дальнейшем развитии и реализации наших ESG-целей», - сказала Дарья Гончарова, директор по устойчивому развитию Полиметалла.

Об ISS

ISS – это ведущий поставщик решений в области корпоративного управления, ответственных инвестиций, рыночных исследований, финансирования, мероприятий и редакционных услуг для институциональных инвесторов и организаций по всему миру.