Первичная оценка Рудных Запасов Прогноза

17 сентября 2020

Полиметалл объявляет первичную оценку Рудных Запасов месторождения «Прогноз» в соответствии с Кодексом JORC в размере142 млн унций серебра («Ag») с содержанием 560 г/т.

«Оценка подтверждает, что Прогноз – это один из лучших серебряных проектов развития в мире, – сказал Виталий Несис, Главный исполнительный директор Группы Полиметалл. – Мы продолжим работу по подготовке проекта к реализации».

ГЛАВНОЕ

• Первичная оценка Рудных Запасов для отработки открытым способом по состоянию на 1 марта 2020 года составляет 7,9 млн тонн руды со средним содержанием Ag 560 г/т, что представляет 142 млн унций серебра. Рудные Запасы были оценены только для зон Главная, Болото и Южная.

• Оценка Рудных Запасов основана на цене серебра US$ 15 за унцию, при этом серебро составляет примерно 90% от их общей стоимости.

• Добавочные Минеральные Ресурсы составляют 5,6 млн тонн руды со средним содержанием Ag 552 г/т и объемом металла 100 млн унций серебра.

• Согласно предварительному ТЭО («PFS») открытая добыча продлится 9 лет с переработкой руды по традиционной технологической схеме флотации и получением чистого концентрата с высоким содержанием металла.

• Компания ожидает, что среднее годовое производство составит 13.5 млн унций товарного серебра при совокупных денежных затратах в диапазоне US$ 8-9 на унцию.

• Суммарные капитальные вложения в проект оцениваются в US$ 319 млн, включая US$ 250 млн затрат на строительство (с учетом капитализируемой вскрыши) и US$ 69 миллионов поддерживающих инвестиций.

ОТЧЕТ О РУДНЫХ ЗАПАСАХ И МИНЕРАЛЬНЫХ РЕСУРСАХ

Итого
Выявленные+Предполагаемые

О ПРОГНОЗЕ

Прогноз – самое крупное неразработанное месторождение первичного серебра в России. Лицензионная площадь расположена в Верхоянском муниципальном районе Республики Саха (Якутия). Месторождение расположено в 980 км от регионального центра г. Якутска (население приблизительно 300 тыс. человек) и в 720 км по дороге от Нежданинского, другого проекта Полиметалла в Якутии.

Серебряно-медно-свинцово-цинковая минерализация, представленная кварц-карбонат-сульфидными жилами, расположена в толще осадочных пород, сформированной триасовым песчаником и алевролитами. Всего выделено девять зон оруденения, из которых Главная и Болото являются наиболее крупными. Минерализованный материал частично окислен, при этом глубина выветривания сильно отличается в зависимости от рельефа и близости горизонта грунтовых вод. Месторождение находится в гористой местности с высотой от 300 до 1 100 метров над уровнем моря. Разведочные работы идут на высоте от 300 до 350 метров.

В апреле 2018 года Полиметалл консолидировал 100% в активе. В октябре 2018 года Компания завершила оценку Минеральных Ресурсов в соответствии с JORC в размере 237 млн. унций серебря при содержании 731 г/т.

КОМПЕТЕНТНЫЕ ЛИЦА

Информация в данном отчете, относящаяся к Минеральным Ресурсам, основана на информации, подготовленной Дмитрием Пертелем, и достоверно представляет ее. Дмитрий Пертель работает главным геологом по ресурсам в CSA Global Pty Ltd. на условиях полной занятости. Он является членом Австралийского института геологов.

Информация в этом отчете, относящаяся к анализу обеспечения/контроля качества, основана на информации, подготовленной Владимиром Кискиным. Владимир Кискин является начальником управления минерально-сырьевых ресурсов Полиметалла на условиях полной занятости. Он является Профессиональным членом лондонского Института материалов, минералов и горного дела.

Информация в этом отчете, касающаяся Рудных Запасов, основана на информации, подготовленной Полом О’Каллаганом, и достоверно представляет ее. Пол О’Каллаган работает главным горным инженером в CSA Global Pty Ltd. на условиях полной занятости. Он является научным сотрудником Австралазийского института горной промышленности и металлургии.

Все вышеуказанные лица имеют достаточный опыт по типам минерализации месторождений, описанным в отчете, чтобы рассматривать их как Компетентных Лиц в соответствии с Австрало-Азиатским кодексом отчетности о результатах геологоразведочных работ, минеральных ресурсах и рудных запасах твердых полезных ископаемых издания (Кодекс JORC, издание 2012 г.).

Все Компетентные Лица дали свое согласие на включение в данный отчет материалов, основанных на их информации в том виде и в том контексте, в которых они присутствуют в отчете.

Примечания:
(1) Данная таблица представляет оценку Рудных Запасов по состоянию на 01.03.2020 только для серебра с использованием цены US$ 15/унцию. Полное раскрытие Рудных Запасов в соответствии с Кодексом JORC (2012) будет в ближайшее время доступно в отчете CSA на нашем сайте в разделе «Наши результаты» – https://www.polymetalinternational.com/ru/investors-and-media/reports-and-results/result-centre/#tab-25.
(2) Данная таблица представляет оценку Минеральных Ресурсов по состоянию на 01.03.2020 только для серебра с использованием цены US$ 15/унцию. Расхождения в итоговых значениях – следствие округления. Полное раскрытие Минеральных Ресурсов в соответствии с Кодексом JORC (2012) будет в ближайшее время доступно в отчете CSA на нашем сайте в разделе «Наши результаты» – https://www.polymetalinternational.com/ru/investors-and-media/reports-and-results/result-centre/#tab-25.