Полиметалл вошел в индекс Dow Jones Sustainability второй год подряд

18 сентября 2019

По результатам оценки, выполненной для формирования индекса устойчивого развития Dow Jones Sustainability Index (“DJSI”), Полиметалл стал одной из 18 компаний-лидеров в области устойчивого развития в металлургической и горнодобывающей промышленности. Полиметалл также вошел в число трех компаний в этом секторе, попавших в DJSI Emerging Markets, оставаясь при этом единственной российской компанией во всем индексе.

По результатам ежегодного пересмотра уровня устойчивого развития, проведенного агентством RobecoSAM, общая оценка Полиметалла по сравнению с предыдущем годом увеличилась на 4 балла. Агентство RobecoSAM проводит ежегодную оценку устойчивого развития компаний (Corporate Sustainability Assessment), которая служит основой для измерения показателей их устойчивого развития в рамках индексов Dow Jones Sustainability.

В сентябре 2019 года Полиметалл остался в составе индекса FTSE4Good Index по результатам его пересмотра в июне этого года.

Об индексе Dow Jones Sustainability Emerging Markets

В индекс Dow Jones Sustainability Emerging Markets входят компании, которые работают на развивающихся рынках и являются лидерами по устойчивому развитию по оценке агентства RobecoSAM. Цель рейтинга - отбор первых 10% из 800 крупнейших компаний на 20 развивающихся рынках. Отбор осуществляется по экономическим, экологическим и социальным критериям, оцениваемых в долгосрочной перспективе. Более подробная информация об индексе DJSI: www.sustainability-indices.com.