Информация о возможном изменении структуры владения активами

19 июля 2022

Polymetal International plc («Полиметалл», «Компания» или «Группа») сообщает о работе по снижению рисков текущей деятельности.

Как сообщалось ранее в этом году, Полиметалл рассматривает возможность изменения структуры Группы, которая обеспечила бы обособленное владение активами в зависимости от их юрисдикции. Компания подтверждает, что изучает возможное выделение активов Группы в Российской Федерации («Российские активы») («Возможная сделка»).

Если Возможная сделка будет завершена, Компания сфокусируется преимущественно на активах в Казахстане, производство которых составляет более 500 тыс. унций золота в год, а выручка в 2021 году достигла US$ 984 млн.

Основная цель Возможной сделки — восстановление акционерной стоимости Компании за счет переоценки рынком активов в Казахстане до справедливой стоимости и снижения рисков текущей деятельности. Компания считает, что реализация такой сделки также повысит вероятность возвращения Полиметалла во все применимые биржевые индексы и восстановит широкую базу институциональных инвесторов. Однако, оценка и анализ Возможной сделки еще не завершены, и на данный момент не может быть уверенности, будет ли она реализована.

Для оценки Возможной сделки в соответствии с Уставом Полиметалла создан Специальный комитет Совета директоров («Комитет»), в который вошли его независимые члены. Комитет будет рассматривать Возможную сделку, действуя в интересах Компании, ее акционеров и других заинтересованных сторон.

Полиметалл и Комитет назначили всех необходимых профильных внешних консультантов для содействия в проведении Возможной сделки.

«Специальный комитет действует в интересах всех акционеров. Наша конечная цель — восстановление акционерной стоимости за счет отделения российского сегмента бизнеса. Планирование сделки значительно продвинулось с момента первоначального объявления о такой возможности почти четыре месяца назад, и я доволен прогрессом. Хотя нам предстоит учесть некоторые сложные юридические и регуляторные аспекты в разных юрисдикциях, наша задача — достичь оптимального результата для всех акционеров, применяя наилучшие стандарты корпоративного управления», — сказал Пол Дж. Остлинг, председатель Специального комитета Совета директоров, независимый директор, не являющийся исполнительным лицом Компании.

Компания подтверждает, что Возможная сделка будет соответствовать всем применимым международным санкциям и регуляторным требованиям, включая одобрение акционерами.

Дополнительные объявления будут сделаны по мере необходимости.

Лицо, ответственное за данное объявление — Татьяна Чедаева, корпоративный секретарь Полиметалла.