Первичная оценка Минеральных Ресурсов месторождения Павловское

20 января 2022

Полиметалл объявляет Минеральные Ресурсы месторождения «Павловское» в объеме 0,7 млн унций золота в соответствии с Кодексом JORC (2012 г.).

«Значительные ресурсы для открытой добычи с высоким содержанием золота на Павловском подтверждают результативность нашей стратегии в разведке новых месторождений. Мы начали работы с нуля и продлили срок отработки Воронцовского хаба сразу на шесть лет, вложив менее 5 миллионов долларов. Разведывательное бурение при этом продолжается, и мы видим высокий потенциал создания здесь самостоятельного предприятия», – заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис.

ГЛАВНОЕ

• Согласно первичной оценке Минеральные Ресурсы (МР) месторождения под открытую отработку на 1 октября 2021 года составляют 9,7 млн тонн руды со средним содержанием 2,3 г/т и общим объемом золота 0,7 млн унций. Оценка сделана при долгосрочной цене на золото US$ 1 500 за унцию.

• Месторождение представлено легкообогащаемыми рудами, переработка которых возможна в том числе на действующих фабриках Полиметалла: Воронцовской и Варваринской.

• Оценка основана на данных, полученных из 142 скважин колонкового бурения (14,9 км), проведенного Полиметаллом в 2020-2021 гг. Совокупные инвестиции в ГРР составили US$ 4,8 млн долл., средние затраты на прирост МР – US$ 7 на унцию золота.

ОТЧЕТ О МИНЕРАЛЬНЫХ РЕСУРСАХ

Оценка Минеральных Ресурсов подготовлена Полиметаллом в соответствии с Кодексом JORC (2012 г.) по состоянию на 1 октября 2021 года с использованием цены на золото US$ 1 500/унцию. Для первичной руды было использовано бортовое содержание 0,9 г/т, для окисленных руд применялось бортовое содержание 1,0 г/т.

Минеральные Ресурсы Павловского

Минеральные Ресурсы

Тоннаж,

млн тонн

Содержание золота,

г/т

Золото,

тыс. унций

Выявленные (ОГР)

2,4

3,3

Предполагаемые (ОГР)

7,2

2,0

Итого Выявленные + Предполагаемые

9,7

2,3

Примечание: Несоответствие в расчетах – следствие округления.

О ПАВЛОВСКОМ

Павловское расположено на территории городского округа Нижняя Салда Свердловской области (население 18 тыс. человек) в 7 км к востоку от черты города. Расстояние по железной дороге до Воронцовского – 330 км, до Варваринского – 740 км. Регион характеризуется очень низкой плотностью сельскохозяйственного населения и отличной промышленной инфраструктурой (сетевая электроэнергия, железные и шоссейные дороги).

Первые сведения о рудной золотоносности района получены в 2005-2007 гг. при проведении опережающих геохимических поисковых работ за счет государства. В 2018 году Полиметалл проанализировал общедоступный отчет и успешно подал заявку на лицензионный участок площадью 65 км2 по заявительному принципу.

В 2019 году Компания провела площадные геохимические работы. В результате была локализована интенсивная геохимическия аномалия золота, которую заверили колонковыми скважинами. Далее была выполнена предварительная оценка выявленного оруденения по простиранию и на глубину до 100 м колонковыми скважинами по редкой сети. В 2020-2021 гг. продолжена оценка Павловского месторождения по простиранию и на глубину до 200 м скважинами колонкового бурения по регулярной сети 80-40х40 м.

В результате работ локализована золотоносная структура в районе контакта метаморфогенных и вулканогенно-осадочных пород. Минерализация представлена серией наклонно падающих (30-45 градусов) тел средней мощностью 8 м протяженностью до 1 км. Рудные тела характеризуются интенсивными карбонато-кварцевыми изменениями с вкраплениями сульфидов (от 1 до 8%).

Потенциальные параметры карьера, использованные для оценки минеральных ресурсов: длина – 1 200м, ширина – 575 м, глубина – 170 м.

Технологические свойства руд позволяют применять прямое цианирование (УВП). Полиметалл Инжиниринг протестировал 635 проб руды для оценки показателей извлечения золота и других производственных показателей. Среднее извлечение золота в рамках исследования составило 88% при расходе цианида менее 1 кг/т.

Потенциальное увеличение МР Павловского месторождения и прилегающих участков связано с наличием геофизической аномалии сопротивлений, аналогичной зонам основного оруденения.

План развития проекта включает:

1. Обновление оценки Минеральных Ресурсов: I квартал 2023 года

2. Первичная оценка Рудных Запасов: III квартал 2023 года

3. Получение лицензии на добычу: IV квартал 2023 года

4. Предварительное технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта: I квартал 2024 года

Рисунок 1 Геологический разрез

КОМПЕТЕНТНЫЕ ЛИЦА

Оценка была подготовлена работниками АО «Полиметалл УК» под руководством Андрея Готтмана.

Андрей Готтман является работником Компании (на условиях полной занятости) в должности главного геолога по эксплуатации Уральского филиала АО «Полиметалл УК», является членом Национальной ассоциации по экспертизе недр (АООН «НАЭН»), имеет более 20 лет опыта работы с в горно-металлургической области с золотосеребрянными и полиметаллическими месторождениями.

Указанное Компетентное лицо имеет достаточный опыт по типам минерализации месторождений, описанным в отчете, чтобы рассматривать его как Компетентное лицо в соответствии с Австралоазиатским кодексом отчетности о результатах геологоразведочных работ, минеральных ресурсах и рудных запасах твердых полезных ископаемых 2012 года издания (Кодекс JORC).

Компетентное лицо дало согласие на включение в настоящий отчет материалов, основанных на его данных в том виде и контексте, в которых они присутствуют в отчете.