21 декабря 2015

Polymetal International plc (LSE, Московская биржа: POLY, АДР: AUCOY) (совместно со своими дочерними компаниями, далее именуемая “Полиметалл”, “Компания” или “Группа”) сообщает, что начиная с понедельника, 21 декабря 2015 года, компания впервые включена в списки FTSE4GoodGlobalIndex и FTSE4GoodEuropeIndex.

Разработанный компанией FTSE, занимающейся созданием глобальных индексов, FTSE4Good– это фондовая группа индексов, предназначенных для повышения инвестиций в компании, которые соответствуют всемирно признанным стандартам корпоративной ответственности. Все компании, включенные в FTSE4Good Index Series, отвечают самым строгим экологическим, социальным и управленческим критериям и позиционируются соответствующим образом.

В июне этого года Полиметалл также был включен в список Euronext Vigeo Emerging 70, в который входят 70 компаний, работающих в развивающихся странах и имеющих самые прогрессивные программы корпоративной ответственности. Vigeo отвечает за периодический отбор и повторную оценку компаний, входящих в данный список.

«Мы гордимся, что Полиметалл включен в индексы FTSE4Good и уверены, что компании, особенно в горнодобывающей отрасли, несут ответственность за защиту окружающей среды и вклад в развитие регионов присутствия. Мы считаем, что включение в FTSE4Good – это доказательство наших постоянных усилий по повышению корпоративной и социальной ответственности, а также свидетельство соответствия международным принципам корпоративного управления», - сказал Виталий Несис, главный исполнительный директор Группы.

Дарья Гончарова, директор по устойчивому развитию, добавила: «Признание достижений Полиметалла по положительному социальному и экологическому воздействию на наше и будущее поколения таким известным агентством является для нас честью, и мы продолжим работать над укреплением основ устойчивого развития на всех наших предприятиях».

Подробная информация об инициативах Полиметалла в области устойчивого развития: http://www.polymetalinternational.com/sustainable-development.aspx?sc_lang=en.

Подробная информация о FTSE4Good и Euronext Vigeo Emerging 70:

- http://www.ftse.com/products/indices/FTSE4Good

- http://www.vigeo.com/csr-rating-agency/en/actualites-a-presse/blog-9