Совет директоров одобрил выплату специального дивиденда в размере US$0.15 за акцию

8 декабря 2016

Polymetal International plc (LSE, Московская биржа: POLY, АДР: AUCOY) (совместно со своими дочерними компаниями, далее именуемая “Полиметалл”, “Компания” или “Группа”) сообщает, что 7 декабря 2016 года Совет директоров Компании одобрил выплату специальных дивидендов в размере US$0.15 на акцию по результатам года, закончившегося 31 декабря 2016.

Объявление о выплате дивидендов

Принимая во внимание результаты деятельности Группы с начала текущего года, а также доступные свободные денежные потоки и будущие инвестиционные планы, Совет директоров Полиметалла, в соответствии с дивидендной политикой Компании, принял решение выплатить специальный дивиденд в размере US$0.15 за одну обыкновенную акцию Компании, что составляет приблизительно US$64 млн. Это увеличит общую сумму объявленных за финансовый год дивидендов до US$0.24 за акцию (2015: US$0.51, 2014: US$0.41, 2013: US$0.09, 2012: US$0.81, 2011: US$0.20) или до US$103 млн.

Это четвертый в истории Компании специальный дивиденд после аналогичных дивидендов, выплаченных в декабре 2012, 2014 и 2015, на общую сумму US$467 млн.

Дивиденды будут выплачены 29 декабря 2016 года в долларах США, при этом акционерам предоставляется возможность получения дивидендов в фунтах стерлингов. Выбор валюты необходимо сделать не позднее 19 декабря 2016 года. Платежи в фунтах стерлингов будут осуществляться по обменному курсу US$/GBP, установленному Компанией на 20 декабря 2016 года, который будет объявлен немедленно.

ЭКС-ДИВИДЕНДНАЯ ДАТА: 15 декабря 2016

ДАТА ЗАКРЫТИЯ РЕЕСТРА: 16 декабря 2016

ПОСЛЕДНЯЯ ДАТА ВЫБОРА ВАЛЮТЫ ВЫПЛАТЫ (US$/GBP): 19 декабря 2016

ДАТА ВЫПЛАТЫ: 29 декабря 2016

Выпущенный акционерный капитал Компании состоит из 428 262 338 обыкновенных акций.

“Выплата специального дивиденда за 2016 год подчеркивает способность Полиметалла генерировать свободный денежный поток и приверженность к соблюдению строгой дисциплины в управлении капиталом, несмотря на сложную ситуацию на сырьевых рынках, добиваясь при этом существенного роста”, сказал Виталий Несис, Главный исполнительный директор Группы.

Политика выплаты регулярных дивидендов

Дивидендная политика Компании остается без изменения. Целевой коэффициент дивидендных выплат Компании составляет 30% от скорректированной чистой прибыли (без учета прибыли/убытка от изменения курсов обмена валют и расходов от обесценения) при условии, что коэффициент долговой нагрузки к скорректированной EBITDA не будет превышать 1.75х. Директора имеют право на свое усмотрение принять решение о выплате дивидендов в случае, если показатель долговой нагрузки к скорректированной EBITDA превысит рекомендуемый уровень 1.75х.

Сумма окончательного дивиденда за год будет рассмотрена Советом в установленном порядке в соответствии с дивидендной политикой, и будет рекомендована акционерам для одобрения на Общем собрании акционеров в 2017 году

Политика хеджирования

Совет рассмотрел политику Компании в отношении хеджирования и одобрил дальнейшее применение существующего подхода не использовать хеджирование.