Полиметалл увеличивает свою долю в месторождении Долинное

1 июня 2017

Компания Polymetal International plc (LSE, Московская биржа: POLY, ADR: AUCOY) (вместе со своими дочерними компаниями – “Полиметалл”, “Компания” или “Группа”) сообщает об увеличении доли в месторождении Долинное до 50%.

ГЛАВНОЕ

Полиметалл приобрел дополнительные 25% в месторождении золота Долинное. Чистое вознаграждение составило US$1.6 млн. Данной сделкой было завершено исполнение соглашения между Полиметаллом и его партнером по проекту Долинное, по увеличению доли владения Полиметалла в проекте за счет инвестиций. Условия соглашения были выполнены: проведена обширная геологоразведка и подготовлена оценка запасов месторождения в соответствии с Кодексом JORC. Полиметалл приобрел первые 25% в Долинном в 2015 году.

Компания ожидает, что Долинное станет еще одним источником легкообогатимой руды с высокими содержаниями для перерабатывающей фабрики Варваринского. Наличие железнодорожного сообщения, не требующего высоких транспортных затрат, позволит перевозить руду с месторождения на фабрику. Рудные запасы (с учетом 50-процентной доли Полиметалла), согласно Кодексу JORC, составляют 2.6 млн тонн руды при содержании 2.4 г/т золота, содержащих 202 тыс. унций золота. Дополнительные минеральные ресурсы оцениваются в 6.1 млн тонн при содержании 2.5 г/т, содержащих 494 тыс. унций золота.

«Сделка расширяет и усиливает концепцию Варваринского хаба, - заявил Виталий Несис, главный исполнительный директор Группы Полиметалл. – Мы ожидаем, что первая руда поступит на фабрику уже в III квартале 2017 года».

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ И ГЕОЛОГИЯ

Долинное расположено в Актогайском районе Карагандинской области Республики Казахстан. Ближайший город Балхаш (население 70 000 человек) находится в 120 км. Ближайшая железнодорожная ветка находится в 30 км от месторождения. Месторождение круглый год доступно по грунтовой дороге и имеет доступ к электросетям.

Геология месторождения связана с кварцевыми жилами и группами жил в основном в каменноугольных терригенных отложениях. Ресурсы оценены для 22 зон минерализации со средней длиной по простиранию 150 м и со средней истинной мощностью 3 м. Большинство этих зон остаются открытыми на глубине и наполовину открытыми по простиранию.

Примечание: Оценка запасов и ресурсов подготовлена Полиметаллом по состоянию на 01.01.2017 года на основе первичной оценки, подготовленной компанией CSA, по состоянию на 28.07.2016. Цена: Au = 1,100 долл. США.