Увеличение рудных запасов Комаровского

11 октября 2017

Компания Polymetal International plc (LSE, MOEX: POLY, ADR: AUCOY) (совместно со своими дочерними компаниями, далее именуемая “Полиметалл”, “Компания” или “Группа”) объявляет о значительном приросте Рудных Запасов на золотом месторождении Комаровское в Казахстане.

Обновленная оценка запасов была подготовлена в соответствии со стандартами Кодекса JORC (2012) и включает в себя данные, полученные из 387 скважин алмазного бурения с момента приобретении актива во II квартале 2016 года. Всего в ходе геологоразведочной кампании было пройдено 68 016 м методом алмазного бурения.

В результате, запасы выросли на 535 тыс. унций золота, в то время как содержания остались стабильными на уровне 1.8 г/т. Большая часть прироста относится к повышению категории и конвертации предполагаемых ресурсов в южной части месторождения, а также к новому минерализованному материалу, обнаруженному по простиранию в крайней северной части 5-километрового рудного тела. Коэффициент вскрыши в соответствии с обновленным проектом открых горных работ не изменился по сравнению с предыдущим проектом карьера и составляет 13 т/т. Максимальная глубина карьера осталась без изменений и составит 190 м от поверхности. Минерализация открыта по простиранию в севером направлении и по падению в южной части месторождения.

В настоящий момент Полиметалл планирует добывать, доставлять по железной дороге и перерабатывать на Варваринской фабрике приблизительно 2 млн тонн руды с Комаровского в год. Это значительно больше производительности, которая планировалось на момент приобретения месторождения, в размере 1 млн тонн руды в год. В течение первых 9 месяцев 2017 года фабрика Варваринского переработала 1.4 млн тонн руды с Комаровского. Комаровское заместит руду с низкими содержаниями с месторождения Варваринское и, в результате, позволит увеличить производство и снизить затраты Варваринского хаба. Стоимость транспортировки руды с месторождения до фабрики невысока и составляет приблизительно US$ 4.5 на тонну. Это делает переработку руды с Комаровского на существующей фабрике на Варваринском экономически намного более привлекательной по сравнению со строительством отельной перерабатывающей фабрики на самом месторождении с точки зрения рентабельности инвестированного капитала (ROIC).

Согласно обновленной оценке общие Рудные Запасы на 1 июня 2017 г. составили 24 млн тонн руды с содержанием золота 1.8 г/т, содержащие 1.4 млн унций золота. Это существенное увеличение по сравнению с предыдущей оценкой – на 60% по руде и на 57% по объему запасов золота, которое позволит продлить срок эксплуатации Варваринского хаба еще на 3 года до 2032 г.

Рудные Запасы Комаровского

Рудные Запасы Категория 01.01.2017  01.06.2017 Изменение, %
  Тоннаж, тыс. тонн  2,030  4,660  +130%
 Доказанные Содержание золота, г/т  1.1  1.6  +45%
  Золото, тыс. унций  74  236  +218%

Тоннаж, тыс. тонн  12,970  19,390  +49%
 Вероятные Содержание золота, г/т  1.9  1.8  -5%
  Золото, тыс. унций  799  1,138  +42%

Тоннаж, тыс. тонн 15,000 24,050 +60%
Доказанные + Вероятные Содержание золота, г/т 1.8 1.8 0%
Золото, тыс. унций 873 1,374 +57%

Примечание: Оценка Рудных Запасов подготовлена с использованием цены на золото US$ 1,200/унцию. Оценка Рудных Запасов выполнена в соответствии с Кодексом JORC (2012). Несоответствие в расчётах - следствие округления.

Пересчет Рудных Запасов, тыс. унций золота

Рудные Запасы, 01.01.2017  Истощение  Переоценка Рудные Запасы, 01.06.2017
 873  -35  535  1,374

«Мы довольны результатами геологоразведки на Комаровском. Прирост запасов, рост производительности и связанная с этим экономия от масштаба намного превзошли наши ожидания на момент приобретения. Полиметалл планирует продолжить геологоразведку на Комаровском с целью дальнейшего продления срока эксплуатации Варваринского хаба», - заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис.