Полиметалл получает награду Industry Mover Sustainability Award

21 февраля 2019

Полиметалл получил награду «Двигатель отрасли» («Industry Mover») от агентства RobecoSAM за отличные показатели в области устойчивого развития и стал первой российской компанией, включенной в ежегодник RobecoSAM по устойчивому развитию («Sustainability Yearbook»), наиболее полное издание о корпоративной социальной и экологической ответственности в мире.

«Мы рады, что наше стремление интегрировать принципы устойчивого развития в бизнес получило высокое признание со стороны RobecoSAM. Лидерство в области устойчивого развития всегда было приоритетом для нас. Тем не менее, мы считаем, что устойчивое развитие означает непрерывное улучшение работы в сфере охраны окружающей среды, социальных вопросов и корпоративного управления. И независимо от того, чего мы достигли, всегда есть, куда расти дальше», — заявила директор по устойчивому развитию Полиметалла Дарья Гончарова.

В ежегодник RobecoSAM Sustainability Yearbook включаются компании с наилучшими социально-экологическими показателями в мире, которые входят в 15% самых успешных компаний в своей отрасли по показателям в области охраны окружающей среды, социальной сферы и корпоративного управления. В ходе подготовки ежегодника «2019 Yearbook» агентство RobecoSAM оценило 2 686 компаний из 60 отраслей, отобрав 458 компаний (ознакомиться с отчетом можно по ссылке).

Полиметалл вошел в ежегодник «2019 Yearbook», получив награду «Industry Mover». Эта награда вручается компании, входящей в 15% лучших компаний в своей отрасли, чьи показатели устойчивого развития продемонстрировали наибольшее улучшение в пропорциональном отношении по сравнению с предыдущим годом.

О Полиметалле

Полиметалл (LSE, Московская биржа: POLY, ADR: AUCOY) (вместе со своими дочерними компаниями — «Полиметалл», «Компания» или «Группа») входит в топ 20 производителей золота в мире и в топ 5 производителей серебра в мире с активами в России и Казахстане. Компания сочетает в себе значительные темпы роста с устойчивой дивидендной доходностью.

Полиметалл поддерживает Глобальный Договор ООН, Инициативу прозрачности добывающих отраслей (ИПДО), Проект по раскрытию данных о выбросах парниковых газов (CDP), Кодекс обращения с цианидами и Глобальную инициативу по отчетности (GRI). Компания входит в следующие ведущие рейтинги устойчивого развития:

• Индекс устойчивого развития Dow Jones Sustainability Emerging Markets
  • MSCI ESG
  • FTSE4Good
  • Euronext-Vigeo
  • STOXX Global ESG Leaders

Подробная информация об инициативах Полиметалла в области устойчивого развития: https://www.polymetalinternational.com/ru/sustainability/ или в ежегодном отчете Компании об устойчивом развитии «20 лет устойчивого развития».