Промежуточные дивиденды в размере US$ 0,17 за акцию

21 августа 2018

Polymetal International plc (LSE, Московская биржа: POLY, ADR: AUCOY) (вместе со всеми дочерними компаниями, далее – «Полиметалл», «Компания» или «Группа») сообщает, что Совет директоров Компании принял решение выплатить промежуточные дивиденды в размере US$ 0,17 за акцию по результатам шести месяцев, закончившихся 30 июня 2018 года.

Объявление о выплате дивидендов

Совет директоров в соответствии с пересмотренной дивидендной политикой Компании принял решение выплатить промежуточные дивиденды в размере US$ 0,17 за акцию (приблизительно US$ 77 млн) по результатам шести месяцев, закончившихся 30 июня 2018 года (1П 2017: US$ 0,14), что составляет 50% от скорректированной чистой прибыли за I полугодие 2018 года при соблюдении соотношения чистого долга к скорректированной EBITDA ниже установленного порогового значения 2,5x.

Таким образом, общая сумма объявленных в этом году дивидендов составит US$ 0,47 за одну акцию или US$ 213 млн, а дивидендная доходность к средней цене на акцию с начала 2018 года - 4,7%.

Дивиденды будут выплачены 28 сентября 2018 года в долларах США, при этом акционерам предоставляется возможность получения дивидендов в фунтах стерлингов и евро. Выбор валюты необходимо сделать не позднее 10 сентября 2018 года. Платежи в фунтах стерлингов и евро будут осуществляться по обменным курсам USD/GBP и USD/EUR, установленным Компанией на 13 сентября 2018 года, которые будет объявлены в тот же день.

Подробная информация:

ЭКС-ДИВИДЕНДНАЯ ДАТА: 06 сентября 2018 года

ДАТА ЗАКРЫТИЯ РЕЕСТРА: 07 сентября 2018 года

ПОСЛЕДНЯЯ ДАТА ВЫБОРА ВАЛЮТЫ ВЫПЛАТЫ (USD/GBP): 10 сентября 2018 года

ДАТА ВЫПЛАТЫ: 28 сентября 2018 года

Выпущенный акционерный капитал Компании состоит из 452 587 679 обыкновенных акций.