Назначение аудитора

23 июня 2022

Полиметалл сообщает о назначении нового аудитора.

В связи с собственным решением Deloitte LLP не выдвигать свою кандидатуру на должность аудитора на годовом Общем собрании акционеров, которое состоялось в апреле 2022 года (см. соответствующий пресс-релиз по ссылке), Комитет по аудиту и рискам Совета директоров Полиметалла провел тендер в соответствии с правилами Управления по конкуренции и рынкам, применимыми требованиями ЕС и рекомендациями Совета по финансовой отчетности.

По результатам оценки участников тендера Комитет по аудиту и рискам рекомендовал, а Совет директоров одобрил привлечение MHA MacIntyre Hudson LLP (независимый член Baker Tilly International Limited) в качестве аудитора Группы совместно с АО «Деловые решения и технологии» (ранее АО «Делойт и Туш СНГ») в качестве аудитора существенных компонентов Группы. MHA MacIntyre Hudson LLP будет выполнять обязанности аудитора до завершения годового общего собрания акционеров 2023 года, на котором аудитор Группы будет избран акционерами путем обычного решения.

Первоначальной задачей нового аудитора Полиметалла станет обзорная проверка промежуточной финансовой отчетности за первое полугодие 2022 года, которую планируется опубликовать 22 сентября 2022 года, а затем годовой аудит за год, заканчивающийся 31 декабря 2022 года.

Компания проанализировала свою правовую позицию и пришла к выводу, что назначение MHA MacIntyre Hudson LLP не противоречит каким-либо применимым санкциям. Компания не является юридическим лицом или органом, учрежденным в России, и не считает себя юридическим лицом, находящимся в собственности или действующим от имени или по указанию «лица, связанного с Россией» (см. соответствующий пресс-релиз по ссылке).

Скачать релиз PDF (213 KB)

Вы скачиваете Интегрированный годовой отчет за . Обратите внимание, что часть нефинансовых данных доступна в документе «Данные об устойчивом развитии» (на английском языке).