Реакция на эскалацию ситуации в Украине

24 февраля 2022

В связи с эскалацией ситуации в Украине Полиметалл сообщает, что все предприятия компании в России и Казахстане продолжают работу в штатном режиме. Объявленные на сегодняшний день санкции в отношении России не повлияли на деятельность Компании.

Стремительное изменение ситуации в Украине привело к существенному росту вероятности введения новых более жестких санкций в отношении России со стороны Евросоюза, Великобритании и США. Масштаб и степень воздействия потенциальных санкций (и любых потенциальных контрсанкций) еще неизвестен, однако они могут повлиять на основные финансовые институты страны, а также на горнодобывающие компании. Полиметалл считает, что прямые санкции против Компании маловероятны. Однако Компания заблаговременно реализовала план действий по обеспечению непрерывности ведения бизнеса, включая отбор ключевых поставщиков оборудования, управление ликвидностью, диверсификацию долгового портфеля и сохранение каналов продаж.

Полиметалл подтверждает свой прогноз производства и себестоимости на 2022 год. Компания объявит финансовые результаты за 2021 год 2 марта 2022 года.

Тел. +7.812.334.3666