Производственные результаты за II квартал 2019 года

24 июля 2019

Polymetal объявляет производственные результаты за II квартал и шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2019 года.

«Отличные производственные результаты Кызыла, а также стабильные показатели на остальных активах позволили добиться роста производства», - заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис.

ГЛАВНОЕ

• Производство во II квартале выросло на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, составив 384 тыс. унций в золотом эквиваленте, из которых 81 тыс. унций было произведено на Кызыле, работающим на полной проектной производительности. Производство, относящееся к продолжающимся операциям, выросло на 29% в золотом эквиваленте в сравнении с прошлым годом.

• Производство золота во II квартале выросло на 30% по сравнению с предыдущим годом, составив 302 тыс. унций. Вследствие продажи активов производство серебра снизилось на 11% и составило 6,0 млн унций.

• Производство за I полугодие 2019 года выросло на 22% по сравнению с прошлым годом и составило 756 тыс. унций в золотом эквиваленте. Мы ожидаем существенно больший объем производства во II полугодии за счет сезонного сокращения запасов концентрата на Майском.
  • Выручка увеличилась на 13% во II квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила US$ 492 млн, благодаря росту продаж золота на 31% на фоне высоких объемов производства. Продажи серебра снизились на 22% в связи с временным логистическим отставанием продаж от производства, которое будет устранено во II полугодии 2019 года.

• Компания подтверждает свой производственный план на 2019 год в размере 1,55 млн унций в золотом эквиваленте и прогноз денежных затрат US$ 600-650/унцию золотого эквивалента и совокупных денежных затрат в размере US$ 800-850/унцию золотого эквивалента1.

• Во II квартале Компания сгенерировала значительный денежный поток. Чистый долг сохранился на прежнем уровне и составил US$ 1 700 млн по состоянию на 30 июня 2019 года, в то время как Компания выплатила итоговый дивиденд за 2018 финансовый год в размере US$ 146 млн (US$ 0,31 на акцию). Как и в предыдущие годы, значительное увеличение свободного денежного потока ожидается во II полугодии 2019 года в связи с сезонным ростом производства и сокращением оборотного капитала.

• С глубочайшим сожалением мы вынуждены сообщить о несчастном случае со смертельным исходом, который произошел 10 мая 2019 года. На Омолоне погиб оператор насосной станции. Компания продолжает усиливать меры по управлению рисками, связанными с потенциально опасными действиями и нарушениями правил безопасности, вызванными человеческим или культурным факторами. Мы стремимся к поставленной стратегической цели – нулевому травматизму наших сотрудников.

• На Нежданинском работы в карьере сосредоточены на строительстве подъездных дорог. Строительные работы выполняются согласно графику, закрытие теплового контура здания обогатительной фабрики будет полностью завершено до начала холодного сезона в ноябре. Ввод в эксплуатацию обогатительной фабрики запланирован на IV квартал 2021 года.

• На АГМК-2 активно ведется подготовка проектно-сметной документации. Заключены договоры на все оборудование с длительным сроком поставки. Ведутся работы по подготовке строительной площадки, в том числе вырубка зеленых насаждений и срезка грунта растительного слоя. Ввод в эксплуатацию проекта АГМК-2 запланирован на второе полугодие 2023 года.

1 Фактические денежные затраты зависят от динамики обменного курса российского рубля и казахского тенге, которые оказывают значительное влияние на производственные затраты Группы.

3 месяца, закончившиеся 30 июня

+44%

Смертельные несчастные случаи

Примечания:
(1) % изменения могут отличаться от нуля при неизменных абсолютных значениях из-за округлений. Также % изменения могут быть равны нулю, когда абсолютные значения отличаются, по той же причине. Это примечание относится ко всем приведенным в этом релизе таблицам.
(2) Исходя из следующих коэффициентов пересчета: серебро/золото – 1:80, медь/золото – 5:1, свинец/золото и цинк/золото – 2:1
(3) Неаудированные данные из консолидированной управленческой отчетности.
(4) Показатель, не включенный в МСФО, основанный на неаудированных данных консолидированной управленческой отчетности. Сравнительная информация представлена на 31 марта 2019 года (за три месяца) и на 31 декабря 2018 года (за шесть месяцев).
(5) LTIFR = частота травм с потерей трудоспособности на 200 000 отработанных часов.

ПРОИЗВОДСТВО ПО МЕСТОРОЖДЕНИЯМ

3 месяца, закончившиеся

% изменение

6 месяцев, закончившиеся

% изменение

ЗОЛОТОЙ ЭКВИВАЛЕНТ (ТЫС. УНЦИЙ)1

Кызыл

Дукат

Албазино-Амурск

Омолон

Майское

Варваринское

Воронцовское

Светлое

ИТОГО (продолжающиеся операции)

+29%

+32%

Охотск

Капан

ИТОГО (в том числе прекращенная деятельность)

+19%

+22%

Примечания: (1) Исходя из следующих коэффициентов пересчета: серебро/золото – 1:80, медь/золото – 5:1, свинец/золото и цинк/золото – 2:1

Скачать полную версию в PDF

КОНФЕРЕНЦ-ЗВОНОК И ВЕБКАСТ

Конференц-звонок и вебкаст состоятся в среду, 24 июля 2019 года, 14:00 по Московскому времени (в 12:00 по Лондонскому времени).

Для участия в звонке/вебкасте, пожалуйста, набирайте:
8 800 500 98 63 код доступа 34668237# (бесплатно из России), или
+44 203 009 24 80 (бесплатно из Великобритании), или
+1 646 722 49 14 (бесплатно из США), или
или заходите по ссылке: https://webcasts.eqs.com/polymetal20190724.

Пожалуйста, будьте готовы представиться модератору или зарегистрироваться.

Запись вебкаста будет доступна на сайте Полиметалла (www.polymetalinternational.com) и по ссылке https://webcasts.eqs.com/polymetal20190724. Запись конференц-звонка можно будет прослушать по номерам +44 20 3364 5147 (для Великобритании), +1 646 722 4969 (для США) и +7 495 249 16 71 (для России), код доступа 418860357#, с 14:30 по Московскому времени среды 24 июля 2019 года до 14:30 по Московскому времени среды 31 июля 2019 года.

Скачать релиз PDF (629 KB) Вопросы и ответы по редомициляции

Tel. +44.20.7887.1475