Производственные результаты за II квартал 2021 года

27 июля 2021

Полиметалл объявляет производственные результаты за II квартал и шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2021 года.

«Во II квартале Полиметалл показал стабильные результаты. Все предприятия выполнили бюджетные показатели, а на Нежданинском были завершены основные строительно-монтажные и начаты пусконаладочные работы, что является критически важной вехой в реализации этого проекта» – заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис.

ГЛАВНОЕ

• В первой половине 2021 года среди сотрудников и подрядчиков Полиметалла не было несчастных случаев со смертельным исходом (в I полугодии 2020 года несчастные случаи со смертельным исходом также отсутствовали). Полиметалл с сожалением сообщает, что 18 июля сотрудник подрядной организации, выполняющей бурение, погиб при проведении работ на Саумском месторождении, которое является частью Воронцовского хаба. Мы выражаем соболезнования семье и друзьям нашего коллеги.

• Производство во II квартале снизилось на 6% год к году до 339 тыс. унций в золотом эквиваленте из-за запланированного снижения содержаний на Кызыле и Албазино. Производство в I полугодии составило 714 тыс. унций в золотом эквиваленте, незначительно снизившись (-1%) по сравнению с первой половиной 2020 года.

• В России и Казахстане началась третья волна пандемии COVID-19 с рекордным количеством заразившихся и умерших от вируса. Эпидемиологическая ситуация в Компании остается под контролем: насчитывается менее 50 активных случаев заболевания, ни один из которых не зафиксирован на производственных предприятиях. Ограничения перевозок, связанные с COVID-19, привели к существенному увеличению объема концентрата Кызыла, находящегося на складах или в пути в КНР и вынудили руководство ускорить летнюю закупочную кампанию на предприятиях. Эти факторы вызвали значительное увеличение уровня оборотного капитала, который нормализуется к концу года.

• Выручка во II квартале увеличилась на 6% год к году, составив US$ 681 млн, за счет высоких цен на металлы. Выручка за I полугодие выросла на 12% по сравнению с первой половиной 2020 года до US$ 1 274 млн. Чистый долг на конец II квартала вырос на US$ 0,5 млрд и составил US$ 1,83 млрд из-за выплаты рекордных итоговых дивидендов в размере US$ 0,4 млрд, а также накопления оборотного капитала.

• Строительные работы на Нежданинском и АГМК-2 осуществлялись согласно графику, несмотря на сохраняющуюся напряженность на рынке строительных услуг и ограничения на заграничные поездки в связи с COVID-19. На Нежданинском завершены основные строительно-монтажные работы по ключевому оборудованию. Производство первого концентрата запланировано на начало ноября, что соответствует графику проекта.

• Во II квартале Vigeo Eiris, один из лидирующих мировых провайдеров ESG-рейтингов и аналитики, повысил оценку Полиметалла до 69 баллов (из возможных 100), что соответствует уровню Advanced («Продвинутый»), наивысшему по шкале компании. Новая оценка поднимает Полиметалл на 2 место из 43 компаний горнодобывающего и металлургического сектора1.

• Компания подтверждает текущий производственный план на 2021 год в объеме 1,5 млн унций в золотом эквиваленте, прогноз денежных затрат в размере US$ 700-750/унцию золотого эквивалента и совокупных денежных затрат в размере US$ 925-975/унцию золотого эквивалента. Фактические денежные затраты будут зависеть от динамики обменного курса российского рубля и казахского тенге. Компания отмечает, что макроэкономические сложности и ограничения, связанные с пандемией коронавируса, сохраняются и продолжают негативно сказываться на размере капитальных затрат. Полиметалл по-прежнему придает приоритетное значение своевременной реализации проектов и несет дополнительные расходы, чтобы не допустить срыва графиков реализации.

(1) Для более подробной информации посетите сайт vigeo-eiris.com.

КЛЮЧЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

4,3

7,6

7,8

Среднее содержание в переработанной руде в золотом эквиваленте, г/т

3,5

NA

NA

Примечания:
(1) % изменения могут отличаться от нуля при неизменных абсолютных значениях из-за округлений. Также % изменения могут быть равны нулю, когда абсолютные значения отличаются, по той же причине. Это примечание относится ко всем приведенным в этом релизе таблицам.
(2) Исходя из коэффициента пересчета золото/серебро 120:1и без учета цветных металлов. Сравнительная информация за 2020 год пересмотрена.
(3) Неаудированные данные из консолидированной управленческой отчетности.
(4) Показатель, не включенный в МСФО, основанный на неаудированных данных консолидированной управленческой отчетности. Сравнительная информация представлена на 31 марта 2021 года (за три месяца) и на 31 декабря 2020 года (за шесть месяцев).
(5) LTIFR = частота травм с потерей трудоспособности на 200 000 отработанных часов.

ПРОИЗВОДСТВО ПО МЕСТОРОЖДЕНИЯМ

NM

ИТОГО

Примечание:
(1) Исходя из коэффициента пересчета золото/серебро 120:1 и без учета цветных металлов. Сравнительная информация за 2020 год пересмотрена.

Скачать полную версию в PDF

ПРЕЗЕНТАЦИЯ И ВЕБКАСТ

Полиметалл объявит операционные результаты за 2 квартал 2021 года во вторник, 27 июля.

Конференц-звонок и вебкаст состоятся во вторник, 27 июля 2021 года, в 14:00 по московскому времени (в 12:00 по лондонскому времени).

Для участия в звонке, пожалуйста, набирайте:

Из России:
+7 495 283 9858 (внутренняя линия)

Из Великобритании:
+44 203 984 9844 (внутренняя линия)
+44 800 011 9129 (бесплатная линия)

Из США:
+1 718 866 4614 (внутренняя линия)
+1 888 686 3653 (бесплатная линия)

Для участия в звонке из других стран, наберите одну из внутренних линий, указанных выше.

Код доступа: 785872

Для участия в вебкасте перейдите по ссылке: https://mm.closir.com/slides?id=785872.

Пожалуйста, будьте готовы представиться модератору или зарегистрироваться.

Запись конференц-звонка можно будет прослушать по номерам и ссылке на вебкаст, указанным выше. Запись будет доступна в течение часа после окончания звонка и до 3 августа 2021 года.

Скачать релиз PDF (574 KB) Вопросы и ответы по редомициляции

Отправить письмо