Долгосрочный 5-летний кредит на сумму US$ 250 млн с Альфа-Банком

28 августа 2018

Polymetal International plc (LSE, Московская биржа: POLY, ADR: AUCOY) (вместе со всеми дочерними компаниями, далее – «Полиметалл», «Компания» или «Группа») сообщает, что Компания получила долгосрочный 5-летний кредит от Альфа-Банка на сумму US$ 250 млн.

Кредит позволил создать дополнительный запас ликвидности по привлекательной фиксированной процентной ставке и будет использован в основном для рефинансирования краткосрочной задолженности. Кредит подлежит выплате в 2023 году и значительно улучшит средний срок погашения долговых обязательств.

Средняя процентная ставка Полиметалла в первом полугодии 2018 г. составила 4,11% (3,96% в 2017 году, 4,33% в 2016 году), при этом 47% кредитного портфеля привлечено под фиксированную ставку. Средняя процентная ставка Компании оставалась стабильно низкой, несмотря на значительный рост базовых процентных ставок в последние два года.

По состоянию на 30 июня 2018 года, чистый долг Компании составлял US$ 1 652 млн, или 2,08х от скорректированной EBITDА. Свободный денежный поток традиционно возрастет во II полугодии за счет увеличения производства и ожидаемого сезонного сокращения оборотного капитала. В результате этого уровень чистого долга нормализуется и опустится ниже 2,0х скорректрованной EBITDA.

«Это прекрасная сделка, которая обеспечит стабильное финансирование стратегии развития компании. Даже в текущих нестабильных геополитических условиях Полиметалл продолжает привлекать долгосрочное финансирование от ведущих финансовых организаций на отличных условиях, что позволяет успешно поддерживать стабильно низкую стоимость долга и комфортный средний срок погашения кредитов», - заявил финансовый директор Полиметалла Максим Назимок.

Скачать релиз PDF (122 KB) Вопросы и ответы по редомициляции

Tel. +44.20.7887.1475