Завершение продажи месторождения Капан

30 января 2019

Компания Polymetal International plc объявляет о завершении продажи месторождения Капан компании Chaarat Gold Holdings Limited (AIM:CGH) (совместно с дочерними предприятиями далее именуемая «Chaarat») за вознаграждение на общую сумму US$ 55 млн («Сделка»).

«Продажа Капана – это еще один шаг к концентрации и обновлению нашего портфеля активов, - заявил главный исполнительный директор Группы Полиметалл Виталий Несис. – От имени Полиметалла я желаю сотрудникам и новым собственникам Капана успехов».

Сделка была завершена 30 января 2019 года после выполнения всех отлагательных условий, и получения обязательного одобрения регулирующих органов .

Общее вознаграждение за Капан составляет US$ 55 млн с учетом корректировки на оборотный капитал и прочих корректировок. US$ 10 млн из общей суммы вознаграждения были выплачены конвертируемыми облигациями Chaarat с погашением в 2021 году. Оставшиеся US$ 45 млн будут выплачены денежными средствами, US$ 5 млн из которых Полиметалл получил в ноябре 2018 года в качестве авансового платежа. Еще US$ 40 млн Компания получит в течение 5 рабочих дней после завершения Chaarat расчетов с синдикатом банков, который предоставил кредитную линию для финансирования покупки. Платеж гарантирован залогом акций Капана в пользу Полиметалла, который будет снят после получения Компанией оставшейся части денежных средств.

Одновременно с завершением продажи, Полиметалл достиг соглашения с Dundee Precious Metals («DPM»), предыдущим владельцем актива, о прекращении действия роялти посредством выкупа за 5,5 млн долларов США в виде денежных средств, тем самым полностью завершив выход из актива.

Полиметалл оценивает, что сделка (включая выкуп роялти) не приведет к материальной бухгалтерской прибыли или убытку.

Scotiabank Europe plc выступил в качестве финансового консультанта Полиметалла.

Тел. +7.812.334.3666