Значительный прогресс Компании в области устойчивого развития.

24 октября 2017

Компания Polymetal International plc (LSE, Московская биржа: POLY, ADR: AUCOY) (вместе со своими дочерними компаниями – “Полиметалл”, “Компания” или “Группа”) сообщает о значительном прогрессе в области усточивого развития, который был высоко оценен ведущими специализированными рейтинговыми агентствами, такими как Sustainalytics, DJSI-Robeco SAM, FTSE4Good и Всемирный фонд охраны дикой природы.

ГЛАВНОЕ

• Sustsainalytics поместил Полиметалл в 93-й процентиль рейтинга, с показателями выше среднего уровня в горно-металлургическом секторе, присвоив ему 1-е место в группе компаний с сопоставимой капитализацией и 4-е место в общем зачете среди всех 44 оцененных горно-металлургических компаний.
  • Индекс FTSE4Good присвоил Полиметаллу наивысший балл (5/5) в категориях «Корпоративное управление» и «Противодействие коррупции», а оценка в рейтинге экологической и социальной ответственности и корпоративного управления в горнодобывающей отрасли относительно других компаний улучшилась до 84/100 (с 77/100 в 2016 году).
  • Полиметалл занял 1-е место в категории «Экологический менеджмент» и 7-е место в общем рейтинге экологической ответственности Всемирного фонда охраны дикой природы среди горнодобывающих и металлургических компаний России.
  • RobecoSAM для целей индекса Dow Jones Sustainability оценил показатели работы Компании, присудив 61 балл из 100, что выше среднего отраслевого значения в 48 баллов и на 28% выше оценки Компании в прошлом году.

Ранее в октябре Sustainalytics – независимая фирма, занимающаяся исследованиями и анализом экологической и социальной деятельности и обеспечивающая информационную поддержку инвесторов по всему миру, – включила Полиметалл в свой рейтинг как компанию с показателями выше среднего уровня в горно-металлургическом секторе. Полиметалл получил первое место в группе компаний с сопоставимой капитализацией и 4-е место в общем зачете среди всех 44 оцененных горно-металлургических компаний. Этот результат на 10% лучше прошлогодней оценки. В 2017 году Полиметалл получил 77 баллов из 100 в общем зачете, 87 баллов из 100 по корпоративному управлению, 78 баллов из 100 в области охраны окружающей среды и 71 балл из 100 в области социальной ответственности. Sustainalytics оценивает экологические и социальные аспекты деятельности более 7 000 компаний по всему миру, а также осуществляет анализ спорных ситуаций, выявляющий риски у более чем 10 000 компаний.

В начале года Полиметалл вошел в рейтинг FTSE4Good Index третий раз подряд, получив наивысшый балл (5/5) в категориях «Корпоративное управление» и «Противодействие коррупции». Оценка в рейтинге экологической и социальной ответственности и корпоративного управления в горнодобывающей отрасли относительно других компаний улучшилась до 84/100 в 2017 году с 77/100 в 2016 и 64/100 в 2015.

Прогресс Компании также отметила RobecoSAM, оценивающая Полиметалл для индекса Dow Jones Sustainability Index. Показатели Полиметалла в 2017 году оценили на 28% выше, чем в прошлом, зафиксировав последовательный рост с до 61/100 в 2017 году с 44/100 в 2016 и 31/100 в 2015. В этом году 942 компании приняли участие в Анализе корпоративной ответственности RobecoSAM, который оценивает и составляет рейтинг компаний, получивших наибольшее количество баллов в Индексе Dow Jones Sustainability – одном из наиболее строгих и значимых рейтингов в области устойчивого развития в мире. Несмотря на то, что Полиметалл не был включен в Индекс Dow Jones Sustainability, он стал одной из немногих золотодобывающих компаний в России, Казахстане и Армении, которые были приглашены к участию.

Компания с гордностью сообщает, что Всемирный фонд охраны дикой природы и проект ПРООН/ГЭФ/Минприроды России включили Полиметалл в рейтинг экологической ответственности горнодобывающих компаний России. Полиметалл занял 1-ое место в категории «Экологический менеджмент» и 7-место в общем зачете. Первый экологический рейтинг охватывает 33 крупнейшие горнодобывающие компании в России, которые работают в приоритетных для WWF экологических регионах.

Полиметалл входит и в другие ведущие индексы в области устойчивого развития, такие как Euronext-Vigeo, STOXX Global ESG Leaders, а также поддерживает Проект по раскрытию данных о выбросах парниковых газов (CDP), Глобальный договор ООН и Глобальную инициативу по отчетности (GRI).

«Устойчивое развитие – единственно возможный путь вперед. Оценка нашего прогресса – это результат ведения нами ответственного бизнеса и постоянного совершенствования, что воплощается в создании безопасных условий труда, ответственном управлении охраной окружающей среды, социальной поддержке местного населения, а также в росте экономической стоимости для заинтересованных сторон», – сказал Виталий Несис, главный исполнительный директор Группы.

Подробная информация об инициативах Полиметалла в области устойчивого развития: http://www.polymetalinternational.com/sustainable-development.aspx?sc_lang=ru-RU, а также в ежегодном отчете Компании об устойчивом развитии «Устойчивый бизнес. Устойчивое будущее».

Тел. +7.812.334.3666