Вступление в силу вознаграждения по долгосрочной опционной программе 2014 года

4 мая 2018

Polymetal International plc (LSE, Московская биржа: POLY; АДР: AUCOY) (совместно с дочерними и холдинговыми компаниями, далее именуемое «Полиметалл», «Компания» или «Группа») объявляет о реализации прав на акции в рамках первого транша вознаграждений по Долгосрочной опционной программе («Программа PSP»), которая является частью Долгосрочной программы поощрения сотрудников.

По истечении первого 4-летнего периода, закончившегося 22 апреля 2018 года, по результатам которого оценивалось достижение целевых показателей для получения акций вознаграждения, предоставленных в 2014 году в рамках программы PSP, Полиметалл продемонстрировал положительную общую доходность для акционеров («ОДА»), которая составила 22,5% и значительно превысила отрицательное медианное значение ОДА для компаний, включенных в Индекс FTSE Gold Mines (-4,1%). Полиметалл занял 18-е место по ОДА среди 44 компаний, входящих в индекс, и, соответственно, вознаграждения по опционной программе частично вступили в силу, при этом было выдано 39,1% от общего количества акций вознаграждения, что включает 33,4% за достижение целевых показателей по ОДА и дополнительные акции, эквивалентные дивидендам, выплаченным в течение 4-летнего периода.

В результате, 3 мая 2018 года участникам Программы PSP было выдано 848 857 обыкновенных акций, что составляет 0,19% от увеличенного акционерного капитала Компании. Рыночная стоимость выданных акций составляет US$ 8,3 млн на основе цены закрытия по состоянию на 3 мая 2018 года.

Долгосрочная опционная программа

Вознаграждения по Программе PSP предоставляются по истечении 4-летнего периода (с обязательным периодом держания в один год после реализации) при выполнении условий по достижению определенных показателей. Реализация прав на опционы основана на Общей доходности для акционеров Компании, оцениваемой относительно компаний, включенных в индекс FTSE Gold Mines, а также на абсолютной ОДА Компании за тот же период. Условия реализации прав на акции следующие:

• 0% причитается за доходность ниже медианы;

• 20% причитается при доходности на уровне медианы;

• 100% причитается я за доходность на уровне верхнего дециля и выше; и

• Для значений между медианой и верхним децилем вознаграждение определяется линейной пропорцией.

• Акции не выдаются при отрицательной ОДА, даже если относительный показатель выше медианы.

Никакие денежные суммы за вступление в силу вознаграждения по данной программе бенефициарами не выплачиваются.

«2018 год – первый год вступления в силу прав на акции, выданные в 2014 в рамках Долгосрочной опционной программы, и я бы хотел поблагодарить всех сотрудников Компании за их вклад в достижение доходности выше медианной, несмотря на сложные макроэкономические и геополитические условия. Я надеюсь, что владение акциями Полиметалла позволит ключевым сотрудникам разделить наш общий успех и прибыль от роста стоимости Компании в долгосрочной перспективе», - заявил главный исполнительный директор Группы Полиметалл Виталий Несис.

«Я рада, что стала свидетелем первой реализации прав на акции в рамках программы PSP, которая была создана для мотивации сотрудников на достижение Компанией более высоких показателей по сравнению с компаниями-конкурентами, входящими в Индекс FTSE, и для обеспечения соответствия интересов менеджмента и наших акционеров», - заявила Председатель Комитета по вознаграждениям Полиметалла Кристин Куаньяр.

После вступления в силу вознаграждений, выданных в 2014 году, количество акций переданных исполнительному директору Группы компаний и лицам, осуществляющим управленческие функции (“PDMR”) составило:

Должность

Количество переданных акций

Дополнительные акции, эквивалентные дивидендам на переданные акции

Акции, выданные в рамках опциона по программе PSP 2014 года

Общее количество акций, принадлежащих сотруднику, после вступления в силу опционов, выданных в 2014 году

Виталий Несис

1 172

8 053

25 450

После вступления в силу вознаграждений, выданных в 2014 году, общее остаточное количество опционов по Программе PSP составляет:

Должность

Остаточное количество опционов по Программе PSP 2014-2018 гг.

Реализованные опционы по программе PSP 2014 г.

Общее остаточное количество опционов по программе PSP

Виталий Несис

85 381

20 601

64 780

Заявки о включении в официальный перечень ценных бумаг были отправлены на Лондонскую Фондовую Биржу и в Управление Великобритании по листингу (UKLA), и ожидается, что акции будут допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже 8 мая 2018 года. После размещения общий выпущенный акционерный капитал Компании, включая также объявленный сегодня выпуск акций связанный с прекращением обязательства по отложенному вознаграждению по Кызылу, составит 452 587 679 акций без номинала, каждая из которых предоставляет право одного голоса.

Полная информация о Программе PSP раскрыта в Годовом отчете по результатам года, закончившегося 31 декабря 2017 года, на сайте www.polymetalinternational.com.

Скачать полную версию в pdf

Скачать релиз PDF (254 KB) Вопросы и ответы по редомициляции

Отправить письмо