Итоговые дивиденды в размере US$ 0,31 за акцию

11 марта 2019

Polymetal International plc сообщает, что Совет директоров Компании предложил выплатить итоговые дивиденды в размере US$ 0,31 за акцию по результатам года, закончившегося 31 декабря 2018 года.

Объявление о выплате дивидендов

Совет директоров в соответствии с дивидендной политикой Компании предложил выплатить итоговые дивиденды в размере US$ 0,31 за акцию (приблизительно US$ 146 млн) по результатам года, закончившегося 31 декабря 2018 года, что составляет 50% от скорректированной чистой прибыли за II полугодие 2018 года при соблюдении соотношения чистого долга к скорректированной EBITDA ниже установленного порогового значения 2,5x.

Таким образом, общая сумма объявленных дивидендов за 2018 год составила US$ 0,48 (2017: US$ 0,44) за одну акцию или US$ 223 млн (2017: US$ 196 млн), а дивидендная доходность к средней цене на акцию в 2018 году составила 5%. Средняя дивидендная доходность за 3 года - 4%.

Выплата итоговых дивидендов должна быть одобрена акционерами Компании на Общем годовом собрании 23 апреля 2019 года. В случае одобрения дивиденды будут выплачены 24 мая 2019 года в долларах США, при этом акционерам предоставляется возможность получения дивидендов в фунтах стерлингов и евро. Выбор валюты необходимо сделать не позднее 13 мая 2019 года. Платежи в фунтах стерлингов и евро будут осуществляться по обменным курсам USD/GBP и USD/EUR, установленным Компанией на 15 мая 2019 года, который будет объявлен дополнительно.

Подробная информация:

ЭКС-ДИВИДЕНДНАЯ ДАТА: 09 мая 2019 года

ДАТА ЗАКРЫТИЯ РЕЕСТРА: 10 мая 2019 года

ПОСЛЕДНЯЯ ДАТА ВЫБОРА ВАЛЮТЫ ВЫПЛАТЫ: 13 мая 2019 года

ДАТА ВЫПЛАТЫ: 24 мая 2019 года

Выпущенный акционерный капитал Компании состоит из 469 368 309 обыкновенных акций.